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‘Grano de esperanza’, el corto que explica el impresionante descubrimiento del chef del mar

El pasado jueves, Ángel León, conocido como chef del mar, anunciaba en su cuenta de Instagram que pronto nos tendría que contar cosas, en una publicación en la que se mencionaba a la NASA y a Edu Torres, el hombre detrás de los codiciados arroces Molino Torres. Poco después, el mismo día, eliminaba el post de su cuenta.

Al poco de cumplirse la semana, una nueva publicación. En esta ocasión, a través de sus historias de Instagram, en las que ha enlazado al corto Grain of Hope – Ángel León’s Discovery (Grano de esperanza – el descubrimiento de Ángel León). En el vídeo, que tiene una duración de 08:54 minutos, se cuentan la historia del momento en el que el chef y su equipo descubrieron un desconocido grano marino, muy similar al arroz.

León tenía tan claro que lo que había entre sus manos era tan especial, que decidió someter su hallazgo a un comité de científicos de las Naciones Unidas. La respuesta, cuenta en el corto, fue muy positiva. A partir de ahí, empezó la cosecha de un cereal en estuarios marinos. Algo nunca antes hecho.

Para el chef la importancia de esta historia radica en haber encontrado una nueva forma de alimentar a la población en el futuro. El arroz marino descubierto por el chef del mar es rico en Omega 3 y tiene el doble de proteína que el arroz normal. Su cultivo no necesita de antibióticos, fertilizantes o agua dulce. «Podría ser el superalimento del futuro», aseguran en el corto.

«Sin duda me sentí afortunado el día que lo descubrí. Pero aquel día, mirando al mar, me di cuenta de que no era un regalo para mí, era un regalo para el mundo», dice el chef sobre su descubrimiento.

No sabemos si estas son todas las novedades que el chef tiene para contarnos. Quizás algún día los astronautas de la NASA se alimenten con el arroz marino de León o el chef del mar descubra alguna manera de cultivar cereales en el espacio. Por ahora, nos quedamos con la revolución y la esperanza que supone este superalimento.

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