Ya lo adelantábamos hace unas semanas: Santísima Trinidad de Cuba, el primer ron suave elaborado con aguardiente de primera calidad, sobresale por encima de todos los demás. En primer lugar, por su origen (cubano), que lo convierte en uno de los más suaves de la isla al proceder de melazas seleccionadas y pasar por un largo proceso de envejecimiento y purificación. Y en segundo lugar, por su elaboración, que supervisada por los expertos maestros del ron cubano añade aguardiente al blend, tal y como indican los cánones cubanos.

Pero, ¿cuál es la mejor forma de tomarlo? Puede cambiar radicalmente su sabor si se mezcla con una bebida u otra, o si se toma con un maridaje u otro. Y de ahí que Santísima Trinidad proponga a los amantes de una de las bebidas más famosas y conocidas del mundo el perfect serve de Santísima Trinidad 3, 7 y 15, más una propuesta de maridaje con chocolate. Toma nota.

Santísima Trinidad 3 – Vainilla Libre

El clásico Cuba Libre con un aroma de vainilla que no dejará indiferente a nadie.

Ingredientes:

  • 1.5 oz ron Santísima Trinidad 3*
  • 1 botellín Coca Cola (20cl)
  • 0.25 oz zumo de lima
  • 1 spray perfume de vainilla**

Decoración:

  • 3 rodajas de lima

Vaso:

  • Highball

Método:

  • Directo en vaso

Tipo de hielo:

  • Hielo cubo

Santísima Trinidad 7 – Cocorum Water

Se caracteriza por ser refrescante, ligero y caribeño. Su toque de coco le aporta naturalidad y salubridad.

Ingredientes:

  • 1.5 oz ron Santísima Trinidad 7*
  • 7 oz agua de coco
  • 1 dash Bittermens Elemakule Tiki Bitters

Decoración:

  • Twist de limón

Vaso:

  • Highball

Método:

  • Directo en vaso

Tipo de hielo:

  • Hielo cubo

Santísima Trinidad 15… y nada más

La complejidad organoléptica de Santísima Trinidad y su carácter ligero lo convierten en el ron perfecto para degustar por sí solo.

La marca recomienda servir 1,5 oz de ron en un vaso Old Fashioned un poco antes de degustarlo para que pueda abrirse y expresar todos sus matices.

Es conveniente refrescar el paladar con un vaso de agua con hielo antes de degustar el ron.

Santísima Trinidad 3, 7 y 15 con chocolate: el maridaje perfecto

Además, y más en las fechas que nos ocupan, todos buscamos sorprender a nuestros invitados. ¿La mejor manera de hacerlo? Con una experiencia de degustación de chocolate: es uno de los productos que mejor marida con el ron, pues genera un espectro sensorial difícil de igualar. Para poder apreciar su sabor, el ron Santísima Trinidad desvela el chocolate perfecto para cada uno de ellos.

Santísima Trinidad 3 y chocolate Valrhona Grand Cru Lait Jivara 40%

La seducción de Jivara reside en sus pronunciadas notas de cacao, en perfecta armonía con el final de vainilla y malta. La cremosidad, sutileza y dulzor de este chocolate combina muy bien con el ron Santísima Trinidad 3, potenciando las notas cremosas de coco y vainilla.

Santísima Trinidad 7 y chocolate Valrhona Grand Cru Noir Caraïbe 66%

En este caso, el ron y el chocolate tienen matices muy muy complementarios. El toque amargo del chocolate eleva características organolépticas del ron Santísima Trinidad 7 como son las notas tostadas, de madera y de especias. El sabor del cacao hace brillar el matiz de caramelo tostado que encontramos en el ron. El maridaje hace que destaquen los toques ahumados y de cuero del ron.

Santísima Trinidad 15 y chocolate Valrhona Grand Cru Noir Guanaja 70%

Un perfil complementariamente opuesto en matices entre el ron y el chocolate, aunque ambos coinciden en las notas tostadas. El toque dulce a crema de vainilla del ron contrasta con el amargor del chocolate potenciándolo y a su vez el chocolate destaca los matices especiados del ron.

Tres cócteles a base de Santísima Trinidad que debes probar si te gusta el ron

También lo adelantábamos ya hace unas semanas: Santísima Trinidad es auténtico y notablemente más ligero que el resto. Y su gama está compuesta por tres productos diferenciados entre sí: Santísima Trinidad 3, con un sabor ligeramente añejo; Santísima Trinidad 7, con un dulzor ligeramente perceptible; y Santísima Trinidad 15, con un sabor añejo profundo. Todos, perfectos para disfrutarlos sin prisas, trago a trago… e ideales para los combinados que propone Santísima Trinidad, pues al poseer atributos ligeramente distintos, cada cóctel requiere de un ron específico para su preparación. Apunta.

Santísima Trinidad 3 – Coco Daiquirí

Un cóctel con un perfil tropical que a través de sus sabores transporta a quien lo prueba un país exótico.

Ingredientes:

  • 2 oz ron Santísima Trinidad 3
  • 1 oz zumo de lima
  • 0.5 oz licor de banana de Brasil (Giffard “Banane du Brésil” o similar)
  • 0.5 oz sirope simple
  • Hielo afeitado de agua de coco

Preparación:

Antes de nada, congelamos agua de coco y formamos cubitos de hielo grandes. Por otro lado, mezclamos los ingredientes del cóctel sin enfriar, los introducimos en una botellita de 100 ml y guardamos en la nevera (hecho en el día). Afeitamos el hielo de agua de coco con la Kakigori Ice Machine o Ice Shaver en la coupette fría y se acompaña de un vasito con hielo picado en el que va la botellita del cóctel.

Santísima Trinidad 7 – Maple Citrus

Su sabor dulce, pero con un punto especiado, no dejará indiferente a nadie.

Ingredientes:

  • 2 oz ron Santísima Trinidad 7
  • 1 barspoon Cointreau
  • 0.5 oz zumo de limón
  • 2 oz zumo de piña
  • 0,75 oz sirope de arce infusionado en haba tonka
  • 2 dashes Angostura bitters

Preparación:

Cuatro días antes de preparar el cóctel, infusionamos el sirope de arce con 6 habas en un bote cerrado. Una vez pasados los cuatro días, mezclamos todos los ingredientes en la coctelera y lo servimos colado en un vaso highball con hielo en forma de cubo. Y, para que quede perfecto, añadimos Haba Tonka rallada sobre la espuma.

Santísima Trinidad 15 – Old Fashioned Twist

Ron Old Fashioned clásico con toques de sabor distintos.

Ingredientes:

  • 2.5 oz ron Santísima Trinidad 15
  • 0.5 oz sirope de agua de coco
  • 1 dash bitter de chocolate

Preparación: Para empezar, preparamos el sirope de agua de coco, usando partes iguales de azúcar blanco y agua de coco. Seguidamente, añadimos todos los ingredientes del cóctel en un vaso mezclador. Para servirlo, utilizaremos un vaso Doble Old-Fashioned pintado con cacao en polvo (colocamos el cacao en un plato llano, pintamos con zumo de lima la parte del vaso que queremos cubrir y, posteriormente, apoyamos la zona pintada sobre el cacao del plato para que se impregne), un cubo de Clear Ice y un twist de piel de naranja.

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