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Así es como debes salir a cenar durante una pandemia mundial

Camarero portando una bandeja

Probar nuevos restaurantes es parte del gusto de la vida, pero la pandemia de COVID-19 ciertamente ha cambiado la forma en que disfrutamos de cenar. Ya sea que esté planeando un viaje por la ciudad o por su estado, es importante tener en cuenta que las cosas no serán como fueron en el futuro previsible. Los comensales deberían, ante todo, esperar lo inesperado y estar dispuestos a comprometerse y cambiar los planes en consecuencia. Es un mundo diferente al de marzo y ser clave para ser adaptable, de mente abierta y respetuoso.

Esto es exactamente lo que los expertos en hostelería quieren que sepas sobre salir a cenar durante una pandemia mundial. Ya sea que comas en tu propio vecindario o mientras viaja por el país, ten en cuenta estos consejos para asegurarse de que tu experiencia, y la de tu anfitrión o camarero, sea la mejor posible en una situación sin precedentes.

Usar tu mascarilla es una señal de respeto

Según Elizabeth Borsting, presidenta de Elizabeth Borsting Public Relation y fundadora de Dine Out Long Beach, Restaurant & Cocktail Week, usar mascarilla es una señal de respeto. “Póngase la cara cubierta cuando entre y salga del restaurante o de camino al baño”, dice Borsting. “En algunos lugares no es obligatorio, pero muestra respeto a los que te rodean”.

Disfruta de tu comida, pero no te demores una vez que termine y llegue la cuenta

Dado que los restaurantes tienen que colocar sus mesas guardando las distancia, eso significa que sirven a menos comensales y ganan menos dinero. “Una vez que haya terminado y la cuenta haya llegado, pague rápidamente y salga para que otro huésped pueda disfrutar de la misma experiencia”, dice Borsting.

Deja propina

“Estos servidores están trabajando duro en condiciones inciertas y se cubren la cara mientras lo hacen”, Explica Borsting. “Si un camarero va más allá, considera dejar una propina mayor, los camareros aún necesitan dar propina a los bussers, barman, etc.”

Mantén la distancia de seguridad

Distancia social como cortesía, tanto y tan a menudo como puedas. “Si su mesa no está lista, ya no puede acurrucarse en masas esperando para sentarse. Mantén tu distancia de los demás hasta que sea tu turno de sentarte.

Disposición a adaptarte

Comer fuera  ya es diferente, no hay forma de evitarlo. Según Borsting, en California, ya no se puede cenar en el interior, por lo que muchas comunidades han creado “parklets” que son patios improvisados ​​que se extienden a la calle. Algunos los encuentran muy europeos y encantadores, otros piensan que son horribles y peligrosos. “Si simplemente no puede adaptarse a cenar en un mundo COVID-19, entonces no debería”, insta a Borsting. “Pero aún puede apoyar a sus restaurantes locales, chefs, cantineros, etc., ordenando comida para llevar a recoger en persona o entregada en su puerta”.

Investiga

Rick Camac, decano de gestión de restaurantes y hospitalidad en el Instituto de Educación Culinaria, sugiere hacer su investigación con anticipación, ya que muchos restaurantes pueden tener un horario extendido para cenar y establecer horarios de descanso para garantizar que las mesas y sillas se puedan limpiar adecuadamente durante la rotación. “Llame al restaurante si no puede obtener una reserva en línea, ya que muchos lugares no ponen su disponibilidad en los sitios de reserva habituales”, dice.

Lleva tu teléfono

“La mayoría de los restaurantes ahora tienen menús que puede ver y ordenar desde su teléfono para eliminar los menús en persona”, explica Camac. “Los restaurantes también ofrecen pagos sin contacto, por lo que también puede pagar su comida a través de su teléfono”. Verifica el menú (incluso puedes llamar si parece que el restaurante aún no ha actualizado su carta online ya que muchos restaurantes tienen ofertas muy limitadas para ahorrar en mano de obra y desperdicio.

Ten expectativas realistas

“Puede encontrar que sus platos favoritos son más caros ahora”, dice Camac. “Recuerda que los restaurantes están en el negocio con fines de lucro y en este momento, sus ingresos se ven perjudicados mientras los costos aumentan o permanecen fijos”.

Habla con el personal

Frank Narcisi, experto en la industria alimentaria en Sysco Grand Montreal sugiere hacer un esfuerzo por controlar al personal cuando pueda. “Con menos clientes que atender, lo más probable es que su mesero probablemente esté encantado de escucharle preguntar cómo le ha ido”, dice Narcisi, “felicite al chef, recuerde cómo todos están trabajando duro para mantenerlo a salvo y brindarle una experiencia agradable”.

No seas quisquilloso

“Mayonesa extra por favor, aguanta el gusto, ¿puedes cambiar las patatas fritas por …” – ¿Te suena familiar? Narcisi sugiere tener más en cuenta que los restaurantes están cumpliendo con las nuevas realidades de inventario/adquisición y, como tal, es posible que no tengan su artículo favorito en el menú. “¿Por qué no probar algo nuevo?”.

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