Lifestyle

Estas son las sabrosas propuestas gastronómicas de Iberostar para este verano

Los productos de temporada son los grandes protagonistas.
Cataria, el restaurante del hotel 5* Iberostar Selection Andalucía Playa.

Andalucía y Baleares son dos destinos perfectos para explorar sus maravillosas playas y disfrutar de una escapada gastronómica inolvidable de la mano de Iberostar.

El hotel 5* Iberostar Selection Playa de Palma acoge Guethary, el nuevo restaurante de Aitor Arregi en la capital balear, que se asienta en la apuesta por el Paisaje Culinario mediterráneo, a través del producto local de temporada y con el pescado y el marisco como principales protagonistas.

El hotel 5* Iberostar Selection Playa de Palma acoge Guethary, el nuevo restaurante de Aitor Arregi.

El lanzamiento de este nuevo proyecto culmina un logro importante en el concepto que comenzó en la costa cantábrica con “Elkano” en 1964. Se completa el círculo: Cantábrico, Atlántico y Mediterráneo unidos por la filosofía denominada “Paisaje Culinario”. Filosofía, que ya ha marcado un referente.

No es el primer hito de esta relación, Iberostar y el equipo de “Elkano” ya han colaborado en la creación de otro referente en la ecoplaya de la Barrosa: Cataria, el restaurante del hotel 5* Iberostar Selection Andalucía Playa.

Apuesta por el producto local

Guethary, el restaurante del hotel 5* Iberostar Selection Playa de Palma, apuesta por el producto local.

La colaboración entre el equipo de “Elkano” e Iberostar Beachfront Resorts está asentada en la apuesta por la gastronomía y el producto local de temporada.

El patrón de “Elkano” traslada así a Palma de Mallorca el concepto de “Paisaje Culinario” que lleva años desarrollándose en Getaria (Gipuzkoa). Esto implica el inevitable protagonismo de la parrilla en sus resoluciones, en simbiosis con la relación directa de nuestros pescadores, productores y artesanos locales. Exigiendo a la par, un amplio conocimiento de las especies propias de nuestro mar, así como las localizaciones de cada “terroir” marino en esta nueva latitud.

La carta de Guethary se surte fundamentalmente del marisco y el pescado clásicos de la costa balear, incluyendo dentón, San Pedro, móllera, pulpo, sepia, gallo, morena, araña de cap negre, rape, chipirón, gambas (blanca, roja, panchuda), cranc gros y, por supuesto, langosta.

Guethary es un restaurante llamado a alcanzar la excelencia en tareas propias de cocina y sala, a través de la puesta en valor del Paisaje Culinario mallorquín.

Aires gaditanos

Brasa, calor, color y fuego caracterizan Cataria, el restaurante referente de la costa gaditana ubicado en el hotel 5* Iberostar Selection Andalucía Playa.

Cataria, el restaurantes del hotel 5* Iberostar Selection Andalucía Playa.

Cataria ofrece una propuesta gastronómica única, interpretada por el equipo de Elkano, que tiene su reflejo en Sea Soul by Cataria, el chiringuito de la playa de la Barrosa ubicado frente al mar y con una carta que rinde homenaje a los chiringuitos andaluces: con mucho acento en el producto y en la tierra.

Sea Soul by Cataria, el chiringuito de la playa de la Barrosa del hotel 5* Iberostar Selection Andalucía Playa.

La propuesta gastronómica de ambos restaurantes se caracteriza por la utilización en sus platos de una excelente materia prima de pescados y mariscos de la costa gaditana, pensados desde la filosofía del equipo del restaurante Elkano de Guetaria, una institución en el País Vasco en el mundo de los asadores, con una estrella Michelín e incluido en la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants.

Artículos relacionados