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Grandvalira eleva su propuesta gastronómica con chefs Michelin y jornadas de autor este invierno

La estación andorrana refuerza su posicionamiento como destino gastronómico de montaña con nuevas experiencias culinarias y las terceras Jornadas Gastronómicas.

Presentación de las Jorandas Gastronímicas | Foto de Grandvalira

Grandvalira dio este martes el pistoletazo de salida a su temporada gastronómica de invierno con un evento de presentación en el que dio a conocer las novedades y la oferta culinaria de los sectores de Pas de la Casa, Grau Roig y Encamp, consolidando su apuesta por la gastronomía como parte esencial de la experiencia en la nieve.

Durante el acto, la estación presentó las Terceras Jornadas Gastronómicas de Grandvalira, que a lo largo de la temporada reunirán en la estación a chefs de referencia con Estrella Michelin y Soles Repsol, acercando la alta cocina al entorno de montaña a través de comidas y cenas exclusivas.

Para esta temporada, Grandvalira amplía su compromiso con la gastronomía de calidad, incorporando nuevas experiencias, espacios renovados y colaboraciones con chefs de prestigio. Entre los nombres destacados vuelve a figurar Nandu Jubany, con una Estrella Michelin y cinco Soles Repsol, que refuerza su vinculación con la estación. El chef catalán asume la cocina del Tub bulthaup de Grau Roig y amplía su presencia con la llegada de Vacanal, su línea de hamburguesas gourmet, al restaurante Coma III, además de las propuestas ya consolidadas del Vodka Bar y Piolet.

El sector de Grau Roig también se refuerza con la incorporación de La Suculenta a pistes, la marca andorrana del Grupo Kanalla, conocida por sus smash burgers artesanas, que se instala en un espacio joven con terraza panorámica.

El director de restauración de los sectores Pas de la Casa, Grau Roig y Encamp, Carles Jordi, subrayó que el objetivo es “seguir posicionando Grandvalira como un destino gastronómico de primer nivel en los Pirineos, con una propuesta culinaria de montaña variada, moderna y donde la experiencia va mucho más allá del esquí”.

Jornadas Gastronómicas de Grandvalira

Las Terceras Jornadas Gastronómicas contarán con seis citas a lo largo de la temporada, que llevarán a los fogones de la estación a chefs de primer nivel. Entre los participantes figuran Òscar García, del restaurante Baluarte Quintanarejo (Soria), referente en cocina de setas y trufas; Pep Moreno, del restaurante Deliranto (Salou), con un menú degustación temático; Rafa Zafra, del restaurante Amar (Barcelona), con su reconocida cocina marinera; Fran López, de Villa Retiro (Tarragona), con una propuesta basada en la reinterpretación de la cocina del Ebro; Javier Brichetto, de Piantao (Madrid), especializado en carnes a la parrilla argentina; y Carles Flinch, de Can Manel, como representante de la cocina andorrana.

Las jornadas se celebrarán con comidas en el Racó de Solanelles y cenas en el Llac de Pessons, cuyas fechas se anunciarán próximamente. La presentación contó con la presencia de Pep Moreno, Fran López y Carles Flinch, algunos de los chefs participantes.

Grandvalira recordó que cuenta con 60 puntos de restauración en la estación, que se elevan a 86 en el conjunto de Grandvalira Resorts, con propuestas para todos los perfiles, desde pausas rápidas para esquiadores hasta restaurantes de alta cocina, siempre con protagonismo del producto autóctono y de calidad.

Durante el evento, los asistentes pudieron degustar una selección de platos representativos de los restaurantes de los distintos sectores, en una jornada que combinó creatividad, tradición y diversidad, reforzando el papel de la gastronomía como uno de los grandes atractivos de la temporada de invierno en la estación.

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