(Información remitida por la empresa firmante)
BEIJING, 18 de abril de 2023/PRNewswire/ — La ciudad de Pu’er de la provincia suroccidental de China de Yunnan, ubicada en el cinturón dorado para la plantación de café cerca del Trópico de Cáncer con una amplia zona cálida, precipitaciones abundantes y un entorno ecológico adecuado, es bien conocida como la capital del café chino.
Las estadísticas muestran que en la actualidad, el área de cultivo de café en la ciudad alcanza las 679.000 mu (alrededor de 45.266 hectáreas), lo que hace que la ciudad se convierta en una de las principales zonas productoras de café con el mayor rendimiento y la mejor calidad en China, y un importante centro de distribución comercial de café.
En la aldea de Nandaohe, distrito de Simao de la ciudad, Liao Xiugui y sus familias administran juntos una plantación de café. El cultivo de café a gran escala conlleva la expectativa de riqueza de los agricultores. A través del aprendizaje de técnicas de cultivo y manejo avanzados, los agricultores aumentan gradualmente la producción de café y lanzan productos de café más refinados y exquisitos, dijo Liao.
Deng Jialu, director general de Yunnan Simao Beigui Coffee Co., Ltd., está explorando un modo innovador de integración profunda del café y el turismo en la ciudad.
«A través de la construcción de la plantación de café, los visitantes no solo pueden aprender sobre el cultivo de café en el campo, sino también preparar una taza de su propio café y conocer el desarrollo del café de Yunnan», dijo Deng.
Impulsados por el consumo del mercado, los estándares internacionales y las políticas de apoyo, en los últimos años se han desarrollado en la ciudad un total de once empresas cafetaleras por encima del tamaño designado. Los granos de café producidos en Tianyu Coffee Estate en el condado de Menglian de la ciudad fueron seleccionados por Starbucks y recibieron una buena respuesta del mercado.
En septiembre de 2020, el café Pu’er se incluyó en el primer lote del acuerdo entre China y la UE sobre indicaciones geográficas, logrando el reconocimiento mutuo de los productos de indicación geográfica entre China y Europa y promoviendo el café Pu’er en el mercado de la UE.
En enero de 2023, la Administración de Normalización de China anunció que el café Pu’er había sido aprobado como estándar nacional y obtuvo la aprobación de su versión en inglés, que mejorará integralmente la calidad del café y promoverá los productos de café en el mercado internacional.
Con la apertura del Ferrocarril China-Laos y la finalización del parque industrial de procesamiento de café en la ciudad, es probable que Pu’er se convierta en la primera parada de China para el procesamiento de café importado de los países del sudeste asiático.
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