tiene el honor de anunciar la producción y transmisión de un programa titulado «El mundo magistralmente veteado de la carne wagyu japonesa» en NHK WORLD-JAPAN el 1 de febrero. El programa de NHK que se está lanzando presenta el profundo mundo de la carne Wagyu y su atractivo mundial desde el escenario de las «Olimpiadas de Wagyu», una de las exhibiciones relacionadas con alimentos más grandes de Japón.
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Wagyu es reconocido mundialmente por su grasa que se derrite en la boca, su fino veteado, su textura tierna, su aroma único y su sabor suave y delicado único entre las razas de ganado. Desarrollado a través de crianza selectiva y métodos japoneses originales, Wagyu es considerada como una de las mejores carnes de res del mundo.
En 2022, la prefectura de Kagoshima acogió la 12.ª Exposición Competitiva Nacional de Wagyu, también conocida como las Olimpiadas de Wagyu, la competición de carne Wagyu más grande de Japón, y 438 cabezas de ganado calificadas de 41 prefecturas de Japón se reunieron para la división de cría de ganado. Esta competencia se lleva a cabo una vez cada cinco años en diferentes lugares de Japón para determinar qué granja de producción Wagyu lidera la búsqueda continua de carne de res de la más alta calidad en el mundo.
Rastrear la historia de los Juegos Olímpicos de Wagyu durante el último medio siglo revela una transformación del ganado de trabajo en áreas rurales que fue seleccionado para ser mejorado genéticamente en carne de res de la más alta calidad, convirtiéndose posteriormente en una de las principales exportaciones de Japón. En 2021, el valor de las exportaciones de carne de vacuno japonesa superó los 50.000 millones de yenes (aproximadamente 500 millones de dólares según el tipo de cambio de la época). El gobierno japonés se ha fijado el objetivo de triplicar ese valor para 2025. Se espera que Wagyu establezca un nuevo estándar para aumentar las exportaciones de otros productos japoneses relacionados con la agricultura, la silvicultura y la pesca, así como las exportaciones culinarias y de alimentos japoneses. Además, con respecto a las tendencias modernas en la conciencia de la salud global, el contenido de grasa de la carne Wagyu se ha valorado como una indicación positiva de «calidad sobre cantidad».
En Japón, cada cabeza de ganado Wagyu se puede rastrear individualmente bajo un sistema certificado, y la clasificación de la calidad de la carne y el pedigrí están estrictamente controlados por una organización de certificación. Se puede acceder fácilmente a la información escaneando los códigos QR en la carne Wagyu que proporciona J-LEC.
La carne Wagyu japonesa, con su distintivo marmoleado, se ha convertido en el estándar de carne de vacuno de primera calidad entre los consumidores de alto nivel en Asia, y tiene una demanda cada vez mayor en Europa y Estados Unidos.
Detalles de la transmisión
Fecha: 1 de febrero de 2023
Hora: 2:30 – 3:00, 7:30 – 8:00, 13:30 – 14:00, 19:30 – 20:00 (UTC)
URL:
https://biz.jibtv.com/programs/the_masterfully_marbled_world_of_japanese_wagyu_beef/
Acerca del Consejo de Promoción de Exportaciones de Productos Ganaderos de Japón (J-LEC)
-J-LEC es una organización japonesa que consta de varios representantes municipales locales y comparte información con el mundo sobre la ganadería japonesa y las industrias de producción de carne y huevos.
Sitio web: http://jlec-pr.jp/en/
Instagram: https://www.instagram.com/beef_japan_official/
Facebook: https://www.facebook.com/Beef-Japan-101603855192050/
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