
MADRID, 30 (EUROPA PRESS)
La alta gastronomía y la cerveza se dan la mano en Madrid un año más con la quinta edición de Mahou MaridaDos, una propuesta donde se ofrecen experiencias únicas con chefs de restaurantes que cuentan con estrella Michelin y soles Repsol con maridaje de diferentes cervezas para impulsar la cultura cervecera.
En esta ocasión serán un total de nueve las propuestas gourmet de Madrid que maridarán con la gama de cervezas española entre el 4 y 26 de junio y donde comensales podrán disfrutar de experiencias diseñadas especialmente para la ocasión por cada restaurante en colaboración con los ‘beer sommelier’ de Mahou.
Entre los chefs, varios de ellos reconocidos con estrella Michelin y Soles Repsol, figuran Ricardo Sanz, Miguel Carretero, Safe Cruz y Aida González, Adolfo Santos, Álex de la Fuente, Carmen Alti, Jesús Encinas y José Certucha, Javier Aparicio; Álex Marugán, Aitor Sua y Lucas Fernández.
En esta nueva edición de la iniciativa la selección de nueve restaurantes refleja la diversidad y el alto nivel culinario de Madrid. Así, figura Ricardo Sanz Wellington, uno de los grandes referentes de la cocina japonesa en la capital, con una estrella Michelin y tres Soles Repsol.
También se suma en esta ocasión Gofio, donde Safe Cruz y Aida González celebran los 10 años de su emblemático restaurante canario en Madrid, reconocido con una estrella y dos soles.
Otro referente madrileño de alta gastronomía es Saddle, cuya zona de bar ha sido reconocida por su excelencia culinaria, avalada también por una estrella Michelin y dos Soles Repsol.
Igualmente figura In-Pulso, con el chef Álex de la Fuente al mando, que propone una experiencia que reinterpreta la historia culinaria madrileña a través de platos que combinan técnica y tradición.
Asimismo, destaca en la selección de restaurantes La Llorería, de Carmen Alti, Jesús Encinas y José Certucha, que ofrece una cocina cargada de personalidad galardonada con un Sol Repsol, donde se va a cualquier cosa menos a llorar.
El cartel se completa con La Raquetista (Juan Bravo) que, bajo la dirección del chef Javier Aparicio, mantiene viva la esencia de la cocina clásica madrileña con un toque renovado; Tres por Cuatro, donde Álex Marugán fusiona sabores tradicionales con influencias de México y Perú; o Trèsde, el innovador proyecto de Aitor Sua y Lucas Fernández, que mezcla la esencia de una casa de comidas y un bistró francés.
Mientras que repite en esta iniciativa gastronómica, que marida alta cocina y cervezas, Santerra, liderado por el chef Miguel Carretero, donde se invita a los comensales a descubrir la riqueza del producto nacional con un enfoque innovador que le ha valido una estrella Michelin y un Sol Repsol.
Unos menús, disponibles exclusivamente en horario de cenas, que cuentan con un precio que oscila entre los 45 euros y 65 euros, y que se pueden reservar en la web de Mahou.