Turismo

Vincci Hoteles estrena ‘Arroz Circular’, su nueva propuesta gastronómica con reciclaje de cápsulas

MADRID, 22 (EUROPA PRESS)

Vincci Hoteles ha presentado un innovador proyecto de economía circular que transforma las cápsulas de café Nespresso recicladas en recetas de arroz únicas para sus restaurantes.

La iniciativa se desarrollará a lo largo del 2025 en los espacios gastronómicos de una selección de establecimientos de la cadena en varios destinos de España: Madrid, Barcelona, Bilbao, Málaga, Sevilla, Cádiz y Tenerife.

La cadena hotelera reafirma así su compromiso con un turismo sostenible con el lanzamiento de ‘Arroz Circular’, una iniciativa pionera de economía circular que tendrá lugar a lo largo del 2025, hasta fin de existencias.

Coincidiendo con la celebración del Día Internacional del Reciclaje (el pasado 17 de mayo), la cadena hotelera presentó este proyecto en el que las cápsulas de café Nespresso utilizadas en sus hoteles, se transforman en abono natural de alta calidad para el cultivo de arroz en la Cámara Arrocera del Montsià, en el Delta del Ebro.

Ese mismo arroz regresa después a las cocinas de Vincci para convertirse en protagonista de algunos de sus platos –desde arroces marineros hasta versiones dulces como el arroz con leche–, que reflejan la esencia y creatividad de cada establecimiento.

DEL CAMPO A LAS MESAS.

Las cápsulas de café Nespresso recogidas en los establecimientos de la cadena se someten a un proceso de reciclaje en el que se separan el aluminio y los posos de café.

Estos últimos se convierten en compost que alimenta los campos de arroz en el Delta del Ebro, generando un producto de proximidad y alta calidad que vuelve a las mesas de Vincci Hoteles.

La iniciativa se implantará en los espacios gastronómicos de una cuidada selección de hoteles de la cadena: Vincci Soma 4*, Vincci Soho 4*, VincciTheMint 4* y Vincci Vía 66 4* en Madrid; Vincci Selección Posada del Patio 5*y Vincci Selección Aleysa 5* en Málaga; Vincci Gala 4* y Vincci Marítimo 4* en Barcelona; Vincci Consulado de Bilbao 4* en Bilbao; Vincci Selección La Plantación del Sur 5* en Tenerife; Vincci Costa Golf 4* en Cádiz; y Vincci La Rábida 4* y Vincci Selección Unuk 5 GL* en Sevilla.

En todos ellos, al menos un plato de la carta estará elaborado con este arroz circular, identificado con un icono específico y una leyenda explicativa del proyecto.

Entre las propuestas disponibles se pueden encontrar elaboraciones saladas como arroces de marisco, de secreto ibérico, o de salmonete y, como broche final, un delicado arroz con leche.

Vincci Hoteles apuesta por el turismo sostenible ‘Arroz Circular’ estará disponible en los restaurantes participantes desde este mes de mayo y durante todo el 2025(hasta fin de existencias).

INICIATIVAS SOSTENIBLES.

Esta acción se suma al conjunto de iniciativas que Vincci Hoteles desarrolla como parte de su compromiso por avanzar hacia un modelo de gestión más consciente y respetuoso con el entorno.

Desde hace años, la compañía trabaja bajo su propia estrategia de sostenibilidad, que abarca todos los ámbitos de su actividad, desde la eficiencia energética o la reducción de residuos, hasta la incorporación de productos de kilómetro cero y la colaboración con proyectos que fomentan la economía circular.

Gracias a este compromiso, Vincci Hoteles ha sido reconocida con diversos galardones, como la Medalla al Mérito Turístico en la categoría de Sostenibilidad y Calidad, concedida por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo