El éxito se contagia: preinscríbete al mayor festival de talento joven del mundo
Turismo

Ramón Freixa transforma Papagena: nueva experiencia gastronómica con vistas al Palacio Real

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

Papagena, el bistró de Ramón Freixa ubicado en lo alto del Teatro Real y conocido por sus inigualables vistas al Palacio Real, ha renovado por completo su propuesta gastronómica. El chef con estrella Michelin, ha concebido un nuevo menú que busca ser un auténtico ‘menú con alma’, caracterizado por su frescura, elegancia y apetitosas creaciones, en un ambiente privilegiado.

La inspiración de Freixa para esta nueva etapa de Papagena reside en «productos honestos y frescos», buscando reconectar con lo esencial. «Diseñar un menú para Papagena es como componer una partitura: cada ingrediente, cada plato, debe estar en sintonía con el entorno único del Teatro», explica el reconocido chef.

El recorrido culinario en Papagena se inicia con una variada selección de entrantes frescos y vibrantes para compartir, que celebran la riqueza de los productos de temporada.

Entre las propuestas destacan la tortilla melosa de merluza en salsa y vainas verdes, los puerros confitados en escabeche de vinagre de Jerez con praliné salado de anacardos y uvas, o la delicada vieira y lubina con suero de cebolleta, aguacate y galanga.

Los platos principales ofrecen opciones para todos los gustos, desde sabores reconfortantes hasta clásicos reinventados. La carta presenta el Wellington de cerdo ibérico, una original pasta de trigo duro con ragú de gamba roja servida dentro de una rueda de queso manchego, y la novedosa Big Duck, una hamburguesa de pato con pan pretzel y la irresistible salsa Papagena.

Para finalizar la experiencia, la selección de postres incluye opciones como la carrot cake, la tarta de Santiago de pistacho y el brownie noir con avellanas, todos ellos pensados para deleitar el paladar con un toque dulce.

Un espacio renovado y accesible para todos Además de su propuesta gastronómica, Papagena ha ampliado su horario para ofrecer una mayor disponibilidad a sus comensales. Ahora está abierto de jueves a sábados para cenas, y también los fines de semana a mediodía, consolidándose como una opción ideal para disfrutar de una comida o cena de calidad.

El restaurante cuenta con acceso independiente, lo que lo convierte en un espacio abierto a todo el público, no solo a los asistentes al Teatro Real.

Esta nueva propuesta, que ya está disponible desde el 25 de abril, combina la cocina de temporada con la creatividad y exquisitez propias del Grupo Life Gourmet.

Se presenta como la manera perfecta de acompañar el cambio de estación y celebrar la llegada del buen tiempo, con sabores intensos, productos frescos y un entorno único que ofrece las vistas más impresionantes de Madrid.