
Los establecimientos volverán a tener disponibles las tapas el 17 de mayo con motivo de la celebración de la Noche en Blanco
MADRID, 9 (EUROPA PRESS)
La II edición de la Semana de la Tapa Europea en Alcalá de Henares finalizará este viernes día 9, coincidiendo con el Día de Europa, en la que será la última jornada para disfrutar del recorrido gastronómico por los 27 países de la Unión Europea a través de las tapas diseñadas por 27 restaurantes de la asociación de hosteleros complutense
Organizada por Alcalá Gastronómica-Fomentur, esta iniciativa cuenta con el patrocinio de la Comunidad de Madrid y el impulso del Ayuntamiento de Alcalá de Henares y Alcalá Desarrollo.
A pesar del clima inestable y las lluvias de los últimos días, desde Alcalá Gastronómica han subrayado que el balance hasta el momento es «muy positivo». Según apunta, la acogida entre vecinos y visitantes «está siendo notable, con gran interés por parte del público en degustar las elaboraciones que cada restaurante ha creado para representar a los diferentes países del viejo continente».
El presidente de Alcalá Gastronómica – Fomentur, José Valdearcos, ha destacado que «la iniciativa se consolida con fuerza en su segunda edición, sumando más participación, más tapas y más países representados». «Estamos muy satisfechos con la respuesta del público, que demuestra que la gastronomía es una herramienta potente para conectar culturas y poner en valor nuestra ciudad», ha apuntado.
La Semana de la Tapa Europea forma parte del programa de actos conmemorativos del Día de Europa impulsados por la Comunidad de Madrid, y posiciona a Alcalá de Henares como un destino gastro-cultural de referencia dentro de la región.
Este año, además, se ofrecerá una segunda oportunidad para poder degustar las tapas ya que los establecimientos volverán a tener disponibles las tapas de la II Semana de la Tapa Europea el próximo 17 de mayo con motivo de la celebración de la Noche en Blanco en Alcalá de Henares.
