Turismo

Sant Jordi con sabor solidario: Shôko Barcelona presenta su menú especial con rosas que curan

MADRID, 21 (EUROPA PRESS)

Llega una de las fechas más emblemáticas del calendario catalán: el próximo 23 de abril se celebra Sant Jordi, una jornada única que fusiona cultura, romanticismo y tradición.

Las calles se llenan de libros, rosas y propuestas especiales para disfrutar en pareja, con amigos o en familia. Es la ocasión perfecta para redescubrir la ciudad desde una nueva perspectiva, con experiencias que van más allá de lo habitual.

Una forma original y diferente de vivir este día es a través de la gastronomía. Por eso, el restaurante ubicado en pleno paseo marítim de la Barceloneta, ha preparado un menú exclusivo para la ocasión, elaborado por el chef Paolo D’Angelo.

Una experiencia para conmemorar esta festividad tan querida en la ciudad condal. Pero lo que hace realmente especial esta propuesta es su componente solidario.

Quienes elijan celebrar Sant Jordi en Shôko Restaurant & Lounge Club se sumarán a la tradición de regalar una rosa, esta vez a través de ‘Roses que curen’, una campaña benéfica organizada por la Fundación Amics de l’Hospital del Mar, en colaboración con el Hospital del Mar.

Esta iniciativa, que se desarrolla durante el Día de Sant Jordi, tiene como finalidad recaudar fondos para la investigación de enfermedades como el cáncer de mama, trastornos neurológicos (demencias, ELA, Parkinson, esclerosis múltiple) y salud mental.

Shôko Restaurant & Lounge Club quiere formar parte de está bonita iniciativa, por ello, cada comensal será obsequiado con una rosa solidaria, contribuyendo así juntos a esta causa solidaria.

Bajo la dirección del chef Paolo D’Angelo, este menú especial incluye un entrante, un plato principal y un postre, con opciones para elegir en cada fase, y un cóctel especial de cortesía para cerrar la velada.

Para comenzar, la propuesta consta de 2 platos elegir entre un delicado carpaccio de bacalao acompañado de coulis de tomate, tapenade y tostadas a las finas hierbas, o unos suaves ravioli rellenos de calabaza asada, servidos con mantequilla tostada, salvia y stracciatella.

Como principal destaca un plato de lubina asada con ñoquis caseros al nero di sepia, salsa de marisco y notas de lima o lingote de carrillera confitada con parmentier de patatas, cebollitas glaseadas y salsa trufada.

El postre será una mousse de chocolate Araguani 72% y mousse de caramelo, relleno de frutos rojos y rosas, helado de frambuesa y merengue de flores.

Además, incluirá un cóctel Pink Surprise Cosmopolitan, una versión creativa y moderna del clásico Cosmopolitan con un toque floral y afrutado. El precio de este menú es de 49 euros.

Además, quienes deseen contribuir de forma directa a esta causa también podrán hacerlo comprando una rosa solidaria a través de la web de la iniciativa. Estas serán entregadas a los pacientes ingresados en el Hospital del Mar, para que ninguno de ellos se quede sin su rosa en esta fecha señalada.

Asimismo, los fondos recaudados se destinan a proyectos de investigación específicos relacionados con las enfermedades mencionadas.