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Turismo

NH Collection celebra su décimo aniversario con un desayuno de estrellas Michelin

MADRID, 2 (EUROPA PRESS)

NH Collection Hotels & Resorts, la marca premium de Minor Hotels, ha lanzado una iniciativa gastronómica sin precedentes: ‘Signature Breakfast: Chefs’ Constellation Edition’ en el marco de la celebración de su décimo aniversario.

Cocina del mundo en un viaje por estos 10 hoteles que recogen la cocina local de la mano de estos 10 destacados chefs. Ese es el planteamiento que lleva a NH Collection Hotels & Resorts a generar esta iniciativa.

Esta propuesta única reúne a 10 chefs de renombre internacional, que suman 11 estrellas Michelin, para crear desayunos exclusivos en 10 hoteles de Europa y Latinoamérica. Los desayunos de estos hoteles seleccionados en ciudades de Europa y América, incorporan platos exclusivos diseñados por chefs reconocidos que se podrán pedir a la carta.

Cocineros que suman en total 11 estrellas Michelin y entre los que se encuentran Javier Olleros, Paco Roncero o Alejandro Hernández en España; Nicolai Norregaard, Yuri Wiesen, Otto Otniel, Ciro Scamardella e Iside de Cesare, en otros países europeos; y Mikel Alonso y Luciano García, en México y Argentina, respectivamente.

Durante seis meses, hasta octubre de 2025, los huéspedes de los hoteles NH Collection seleccionados podrán disfrutar de platos especialmente diseñados por estos chefs, maridados con bebidas únicas.

Esta celebración gastronómica pone en valor uno de los pilares de la marca: la gastronomía. Producto local de calidad, elaboraciones clásicas en unos casos y más innovadoras en otros, con el objetivo de ser además propuestas healthy, son los elementos que han servido de inspiración a los cocineros para el desarrollo de sus platos, que solo podrán disfrutarse bajo pedido en los desayunos de los hoteles NH Collection seleccionados.

España será protagonista de esta celebración gastronómica con tres hoteles participando en esta iniativa. En el NH Collection A Coruña Finisterre el chef Javier Olleros, con 2 estrellas Michelin en Culler de Pau (O Grove, Pontevedra), ha creado un desayuno con huevos y quesos gallegos como protagonistas.

Por su parte el NH Collection Madrid Palacio de Tepa: Paco Roncero, con 2 estrellas Michelin, ofrece una tosta de pan de aceite con pepino, yogur de miso, parmesano y perlas de aceite de oliva virgen extra.

Y para finalizar en el NH Collection Cáceres Palacio de Oquendo: Alejandro Hernández Talavante (restaurante Versátil, 1 estrella Michelin) presenta un huevo campero cocinado lentamente con codillo confitado y jugo de jamón ibérico.

La iniciativa también cuenta con la participación de chefs de renombre en otras ciudades europeas, como Copenhague, Eindhoven, Helsinki, Trevinano y Roma, así como en Buenos Aires y Ciudad de México. Cada chef ha creado un desayuno único, inspirado en los productos locales y la gastronomía de su región.