Turismo

El sector turístico pide una hoja de ruta para avanzar en la transición sostenible

El sector turístico ha pedido una hoja de ruta que permita al sector avanzar en la transformación y la transición sostenible, en una sesión de los desayunos organizados por Foment del Treball y la Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy (CETT-UB).

En un comunicado este lunes, la patronal ha explicado que la jornada ha mostrado la «apuesta clara» por la digitalización de las empresas turísticas, incluyendo las pymes, y para mejorar la sostenibilidad del modelo turístico.

Han participado el presidente de Acave, Jordi Martí; el ‘cluster manager’ del Tech Tourism Cluster, Xavi García; el director de la Cátedra UB de Turismo, Hostelería y Gastronomía del CETT, Eugeni Osácar; el fundador de Growtur, Rafael de Jorge, y el consultor de Càmpings de Girona, Xavier Pacuet, entre otros.

Durante el encuentro se han explorado casos de éxito sobre «como la tecnología y la innovación» pueden transformar al turismo.

Estos desayunos se organizan cada cuatro meses y se abordan temas ligados al desarrollo del turismo, la hotelería y la gastronomía, además de ser un espacio de ‘networking’.