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Turismo

Propuestas para sorprender en el Día de la Madre a las madres más ‘foodies’

Llega el ‘Día de la Madre’ y como madre no hay más que una, es el momento de sorprenderlas en este día especial con regalos y experiencias para celebrar con ellas.

Aquí os dejamos algunas ideas para las madres más ‘foodies’ y gastro.

Flores e ibéricos siempre es una buena combinación para sorprender a las madres más gastro y es la propuesta de Cinco Jotas y la artista floral Sally Hambleton, que han trabajado en una cesta exclusiva que incluye flores frescas de temporada, una vela de peonía, creada por la famosa florista que mantiene de forma duradera el aroma de sus flores, y unos loncheados de jamón y paleta Cinco Jotas.

Además, ambas marcas quieren sorprender este año a las futuras madres con otra cesta, que además de contener un pack adicional de loncheados de jamón y paleta, incluye, una muselina y un chupete de ‘Algo de Jaime’, que seguro que hace las delicias de la futura mamá.

Y si tu madre es de las que prefiere un rico sushi en Nomo cuentan con unas nuevas bandejas diseñadas por la arquitecta e ilustradora especializada en collages Pilar García-Ferrer, más conocida como Pils Ferrer, que hará la delicia de las mamis con una bandeja que incluye 26 piezas de sushi elaboradas por el chef Naoyuki Haginoya, director gastronómico del grupo, donde no faltan los nigiris y makis más emblemáticos del restaurante.

Mientras, Dehesa de Los Llanos propone regalar este año una cesta en forma de corazón con un queso manchego artesano media curación con Denominación de Origen Protegida y que fue reconocido como el Mejor Queso en su categoría en el concurso WCC Wisconsin, 2020.

Y para dar una sorpresa dulce en este día, Manolo Bakes vuelve a rendir homenaje y agradecer a las madres por su papel vital con sus icónicas cajas de ‘manolitos’ que para esta ocasión lucirán ilustraciones de Naranjalidad con las que se busca homenajear a los diferentes tipos de referentes maternos que existen.

Los bombones tampoco fallan en este día y para las madres más dulces, Cacao Sampaka propone mimarlas con una experiencia sensorial con una selección de los mejores chocolates gourmet en forma de bombones, tabletas y grageas.

Así, sugieren desde su Lata de Arte y Cultura Frambuesa, con sus frambuesas cuidadosamente seleccionadas envueltas en chocolate de yogur y una fina capa de chocolate negro, a la tableta de fresas y rosas Colección Arte y Cultura, para las más innovadoras, entre otras propuestas.

VINOS, FLORES Y BURBUJAS PARA CELEBRAR

Por su parte, Bodegas Montecillo quiere sorprender a las madres en estos días con la edición limitada Garnacha Blanca 2022, un vino creado por la enóloga Mercedes García Rupérez, que es elegante, sedoso y lleno de matices entre los que destacan las elegantes notas florales, afrutadas y minerales, con destellos de maderas dulces que dejan un recuerdo extremadamente seductor.

Un vino único y cargado de personalidad para las madres más ‘winelover’, ya que han diseñado junto a Vinology una cata de vinos para el 21 de mayo donde degustar además de esta referencia otras de la bodega disfrutando de un momento didáctico, gastronómico y de calidad.

Por su parte, Bodegas Habla se alía en estos días con la diseñadora floral Sally Hambleton para unir dos regalos que nunca fallan: flores y vino.

En esta ocasión, la icónica sombrerera roja llega engalanada de flores primaverales como lavanda, pétalos de rosa, amapola y otras flores de temporada con el frescor propio de la hierba recién cortada junto a una botella del nuevo ‘Habla de ti…Rosé’, un rosado seco de la bodega trujillana, que captura la esencia misma de la primavera con notas afrutadas con delicados matices florales.

Asimismo, Entrecanales Domecq e Hijos propone sorprenderla con la añada 2022 de El Aeronauta, un vino blanco atípico elaborado con Godello 100% sobre lías que está destinado a cautivar los sentidos y conquistar corazones de todas las madres con sus notas de flores blancas con toques cítricos y cremosos procedentes de las lías.

Y para las que prefieran las burbujas, en Alta Alella, la familia Pujol-Busquets propone la nueva añada 2020 de su cava rosado de guarda superior, Mirgin Rosé Reserva, elaborado con Mataró (Monastrell) con uvas que se cultivan en ecológico y se vendimian a mano en el punto de maduración óptimo para obtener cavas frescos y equilibrados.

Mientras, Tío Pepe, como cada primavera, sorprende a las madres con uno de sus vinos más especiales del año su Tío Pepe en Rama.

Las soleras fundacionales ‘Constancia’ y ‘Rebollo’ vuelven a ser el lugar al que el enólogo Antonio Flores ha acudido para seleccionar las 95 botas que conforman esta nueva saca que ha dado lugar a un fino que en copa es de con color amarillo pajizo, fondo verde oliva y reflejos dorados.

Ligeramente velado, debido a la flor que habla de su embotellado ‘En Rama’, mientras que en nariz es intenso, muy expresivo y punzante.

Para las madres que les gusta poner una bonita mesa, una idea son las tazas de café de illycaffé, cuya nueva colección rinde homenaje a la Bienal de Arte de Venecia 2024.

Así, las tazas de la illy Art Collection están firmadas por cuatro artistas emergentes procedentes de Latinoamérica, región cafetera por excelencia, que harán las delicias de las madres a la hora del café.

Mientras, la marca de vajillas y complementos Eugenia&Sushita, que nace de la alianza de Eugenia Martínez de Irujo y la cadena de restaurantes, proponen regalar en este día su set de cuatro platos (postre o llanos) con un centro de flores preservadas y una tarjeta de felicitación personalizada.

Y para sorprender a las madres ‘foodies’ que les guste el diseño, Create propone para las ‘winelovers’ su Winecooler Retro M, una vinoteca eléctrica que permite mantener hasta 12 botellas en su conservación idónea. Con un diseño con acabados lisos y redondeados hacen de la misma un elemento de decoración perfecto para aquellos hogares en los que los detalles marcan la diferencia, mientras que para las más cafeteras propone su Thera Retro Matt, que con su acabado mate, resulta ser el complemento perfecto de cualquier cocina.

En un día tan especial otra opción es sorprenderla ese domingo con algunas de las delicias del catering de Juanyta me mata, que cuenta con platos de cocina tradicional con platos elaborados con materia prima de alta calidad con propuestas diferentes y desenfadadas, alejadas de cualquier idea preconcebida, visualmente atractivas como su tarta de queso, tanto en el aspecto gastronómico como en el decorativo.

Y los que prefieran sorprenderla con una escapada, como las ‘reinas’ de su casa que son, en el Palacio Arriluce Hotel ofrecen un espacio único para desconectar y explorar la ciudad de Bilbao para descubrir la riqueza gastronómica, artística y cultural.

Un palacio de 1912, que se erige sobre la bahía con imponentes vistas al mar Cantábrico, y que cuenta con una potente e innovadora propuesta culinaria del chef Beñat Ormaetxea.

Además para estos días proponen un tratamiento y disfrutar de acceso privado al circuito de aguas en Neguri SPA & Wellness.

Regalar un libro también siempre es un acierto y una recomendación es ‘Zalacaín 50 Años. Escenario Gastronómico del S.XXI’ de Planeta Gastro, que repasa el pasado, presente y futuro de uno de los grandes referentes de la alta gastronomía española.

El libro cuenta con seis capítulos en los que se compila un repaso a su historia desde su fundación en 1973, su destacado papel como restaurante de referencia de la alta sociedad y clase política en la sociedad española, sus clientes más célebres, los miembros de la familia Zalacaín y, por supuesto, su gastronomía y su bodega.