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Hombre del día: el chef Paco Roncero

El chef, en colaboración con la Fundación County Hall Arts (CHA), ha creado en Madrid MOM Culinary Institute by Paco Roncero & CHA, una escuela de formación profesional integral en el área de la hostelería y la restauración.

La MOM Culinary Institute by Paco Roncero & CHA, la escuela de formación profesional integral en el área de la hostelería y la restauración creada en Madrid por el chef Paco Roncero en colaboración con la Fundación County Hall Arts (CHA) y con Mahou San Miguel como principal colaborador, ha abierto sus puertas.

La institución busca impulsar la formación hostelera y turística para la capacitación profesional de los más jóvenes. «La clave es profesionalizar el sector. Quiero devolverle todo lo que ha hecho por mí durante tantos años», ha explicado Roncero.

El pasado ocho de enero fue presentado el proyecto en Londres a los miembros de la Fundación CHA. El chef español deseaba transmitir a sus colaboradores la pasión que había depositado en él: «Al igual que un buen plato requiere conocimiento, imaginación y creatividad para desarrollarlo, su tiempo exacto de cocinado y un atractivo emplatado, exactamente así ha sido el desarrollo de este ilusionante proyecto».

En la escuela de hostelería y restauranción de Paco Roncero apuestan muy fuerte por la sostenibilidad: han montado un huerto urbano en el centro y otro, de una hectárea, a las afueras, en los que respetarán en todo momento el ciclo natural de los alimentos.

Una vida dedicada a la cocina

Paco Roncero es Chef Ejecutivo y Director de NH Collection Casino de Madrid, La Terraza del Casino, Estado Puro (Madrid), Estado Puro (Shanghái), La Canica, Versión Original (Bogotá), Pata Negra (Cartagena de Indias) y Sublimotion.

Obtuvo el Premio Chef L’Avenir 2005, le concedieron el Premio Nacional de Gastronomía 2006, su constelación acumula de momento dos Estrellas Michelín y se broncea con tres Soles Repsol.

Es Juez en Master Chef Colombia y en Top Chef España, ejerce de Congresista en diferentes escuelas y encuentros gastronómicos internacionales, es autor de los libros Tapas y Gastronomía del S.XXI, Bocadillos y Ensaladas, Tapas en Estado Puro y Correr, Cocinar y Ser Feliz. Además, ha creado el PacoRonceroTaller, impulsó el desarrollo del software ‘Gestor de Cocina’, corre junto a Running Chefs y Sport Cooking, participó en los medios en las IronMan de Bilbao y Málaga, y se le puede encontrar año sí, año no, en el Maratón de Nueva York.

Estudió en la Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid, e hizo Stages en Zalacaín y en el Hotel Ritz.

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