Nautik Magazine

‘Brujo’, de Federico Linares, reina en la Bahía de Cádiz y conquista la regata Juan de la Cosa por octava vez

Real Club Náutico de El Puerto de Santa Maria

La embarcación ‘Brujo’, capitaneada por Federico Linares y perteneciente al Real Club Náutico de Cádiz, se ha proclamado ganadora de la trigésima edición de la Regata Juan de la Cosa. La competición, que se ha desarrollado a lo largo de dos intensos días en las aguas de la Bahía de Cádiz, finalizó este viernes con la victoria del ‘Brujo’, sumando así su octavo trofeo en esta prestigiosa prueba náutica de la clase crucero.

El segundo lugar en la clasificación global fue para el velero onubense ‘DE 6’, mientras que el ‘Escuela de Navegación Taboga’, de Cádiz, completó el podio en la tercera posición.

En la clasificación por clases de la Regata Juan de la Cosa, el ‘Brujo’ se impuso en la categoría ORC 3; el ‘Escuela de Navegación Taboga’ en ORC 2; ‘Befesa Ybarra’ en ORC 4; ‘Merdocq’ en ORC 0/1; y el J/80 ‘Aquaholic’ ganó en ORC 5.

Por su parte, el sistema ‘Bou’, que premia a la mejor pareja de barcos unida por sorteo, fue ganado por el ‘Pasay’ de Juan Manuel Pérez Dorao y el ‘Thyra II’ de Santiago García. Un total de trescientos regatistas han participado en estas dos regatas, que desde hace diez años comparten logística y se celebran en la misma semana.

De manera simultánea, en el mismo escenario se ha disputado la quincuagésima tercera edición de la Semana Náutica de El Puerto de Santa María, en la que el ‘Brujo’ también ha vencido llevándose su décimo catavino de oro como campeón absoluto. Este barco suma ya una decena victorias en la Semana Náutica, incluidas cuatro consecutivas entre 2017 y 2020.