Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

En la última edición de los World Cheese Awards se galardonaron a 10 quesos de la gastronomía española de entre los 62 elegidos como “los mejores del mundo” de 33 países. Un porcentaje que nos sitúa como el país de referencia en cuanto al manjar lácteo. ¿Tienes idea de cuáles pueden ser estos quesos? Saca la tabla y corta estas delicatesen ibéricas.

Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

Formatge curat de cabra, Lerida. Un queso que es asequible, unos 11 euros, y que además se cuela entre los mejores de Cataluña.

Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

Cañarejal cremoso, Valladolid. Con una curación mínima de dos meses, se convierte en el queso perfecto para untar con cuñas de pan.

Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

Bengotxea, Navarra. Con leche curada de cabra, este queso se vende por su zona originaria, siendo exclusivo y valorado en su tierra.

Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

Payoyo Grazalema de oveja merina al salvado, Cádiz. Este queso andaluz tiene una maduración de 90 días junto a otros 120 de reposo.

Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

Queso Idiazábal, Navarra. Elaborado con leche cruda de oveja y una maduración mínima de dos meses, se tiene en cuenta como uno de los mejores de la gastronomía española.

Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

Lara y Sara, Lugo. Se configura como el único queso azul elaborado con leche a partir de vacas procedentes de Galicia. Un manjar para los sentidos más exigentes.

Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

Queso de Toledo de Lordi, Toledo. Procedente de la familia Yebénes, es un queso de leche cruda y de oveja. Además, con el sello de calidad manchego.

Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

Etxelekua, Navarra. Cerca de Zugarramurdi, pueblo famoso por el filme de Álex de la Iglesia, esta familia lleva en el negocio desde los 90, siendo todo un éxito.

Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

Maxorata curado pimentón, Fuerteventura. Con un sabor muy especial que mezcla el pique y la dulzura, se postula como un must have de esta lista gourmet.

Los quesos españoles, entre los mejores del mundo

Queso de Cabrales, Asturias. Uno de los más reconocidos en el panorama internacional. De Central Lechera Asturiana, se madura en una cueva de forma natural.

[td_smart_list_end]