¿Qué mejor regalo hay para el Día del Padre que pasar tiempo de calidad con él? Carlos I, el reconocido brandy Solera Gran Reserva, se une a TATEL Madrid (Paseo de la Castellana, 36) para ofrecer un plan especial y diferente, ideal para celebrar con nuestro padre los próximos 15 y 22 de marzo. A través de un taller de mixología la marca pretende reinventar el mundo del brandy sirviéndose del arte como lenguaje inspirador en esta actividad: ‘Brandy Art Revolution’.
‘Jackson’ es el nombre del cóctel elegido para elaborar en este taller de coctelería impartido por David Enescu ‘Rubik’, mixólogo de TATEL Madrid. Él lo define como una creación que ‘combina una parte fresca y afrutada, con notas cítricas gracias a la fruta que se mezclan con la suavidad de Carlos I. El toque del vermouth añade un ligero componente herbáceo. Un cóctel con un balance perfecto entre lo dulce de la piña, lo ácido y lo suave’, destaca Enescu.
Vaso: On the rocks

Hielo: Roca Método: Shake
● 50 ml Carlos I brandy Solera Gran Reserva
● 25 ml puré de piña
● 10 ml zumo de lima
● 15 ml zumo de limón
● 5 ml vermouth
Top de espuma de mandarina
Receta de espuma de mandarina
● 400 ml agua
● 2 hojas de gelatina
● 40 ml jarabe de mandarina
● 15 ml clara de huevo
● 2 cargas de crema
Garnish: Espuma decorada con pinturas comestibles para customizar cada bebida al puro estilo de Jackson Pollock.
Tras el taller, que se llevará a cabo en una mesa imperial en la zona del invernadero, el plan incluye un menú para completar esta exquisita experiencia. La propuesta gastronómica estará formada por los siguientes platos:
Croqueta de jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas
Ensaladilla TATEL con carpaccio de gamba blanca
Alcachofa a la parrilla con velo de salchichón 100% ibérico Cinco Jotas
Tortilla TATEL
Lubina con vinagreta templada de encurtidos y mostaza en grano
Jarrete de ternera Wellington con un toque de Carlos I
Tarta de queso
El postre irá acompañado del segundo cóctel de la experiencia elaborado con Carlos I PX, ‘Don Quijote’, un homenaje a la rica herencia cultural de nuestro país con el que ‘Rubik’ une la esencia de la literatura con la riqueza y los matices que aporta el brandy. ‘Al igual que Don Quijote, que se adentra en su mundo de sueños y realidades, el brandy en barrica de Pedro Ximénez nos transporta a las tierras soleadas de Andalucía. El sabor profundo y complejo de Carlos I evoca la calidez del sol y la tradición de la destilación, como un caballero que ha madurado con el tiempo’, destaca David Enescu.

Vaso: Napoleón tallada
Hielo: Bola
Método: Shake & fine strain
● 30 ml Carlos I Barrica PX
● 50 ml reducción vino tinto
● 10 ml sirope de castaña
● 20 ml zumo de limón
Decoración: esqueleto de pera encima del hielo.
‘Las peras, dulces y jugosas, son un guiño a la sencillez de la vida rural que Don Quijote tanto valoraba. Este puré no solo aporta un toque de frescura, sino que también simboliza la conexión con la tierra y la naturaleza, recordándonos que, a veces, los placeres más simples son los más gratificantes’, cuenta David Enescu y añade ‘por su parte el sirope de castaña aporta una nota de sofisticación y un toque de nostalgia, como los recuerdos de las aventuras vividas. La castaña representa la riqueza de la cultura española y la calidez de los encuentros en torno a la mesa’.
Carlos I, considerado un espirituoso noble, se elabora a partir de uva Airen y se envejece mediante el fascinante método tradicional de criaderas y solera en botas de Jerez, lo que da lugar a una bebida singular con carácter y alma.
Por su parte, TATEL Madrid, con una ubicación privilegiada y un majestuoso espacio de estética Art Decó abierto al exterior gracias a su terraza y galería, ofrece una experiencia única de la alta gastronomía, apostando por recetas tradicionales españolas con un toque de innovación. El tándem perfecto para celebrar este día especial brindando con la persona que más queremos.
La experiencia podrá disfrutarse los días 15 y 22 de marzo y estará disponible en la web de TATEL Madrid. Tendrá un precio de 65 euros.