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Una nueva manera de sentir el Atlántico

Vivir una mágica experiencia en sintonía con el paisaje, la gastronomía y la viticultura del Valle del Salnés es posible de la mano de Martín Códax. La bodega gallega continua con su innovadora propuesta enoturística bajo el nombre ‘As tardes do Atlántico’. A través de los sabores de los productos de temporada y sus productores, la música y, como no, el vino, Martín Códax invita a aproximarse y saborear la grandeza del océano en el entorno mágico de los atardeceres de las Rías Baixas.

‘As tardes do Atlántico’ son un viaje a través de los sentidos por la esencia y tradición atlánticas con matices asiáticos y de fusión, pero siempre respetando los sabores, esencia y calidad de la materia prima. Son una nueva forma de acercarnos a los productos gallegos desde una nueva óptica: maridajes arriesgados con quesos poco conocidos como los que acercan desde la Quesería Marqués de Valladares (Vigo), conservas con todo el sabor del mar de la mano de Frinsa (Ribeira), un toque de fusión como el propuesto por el sushi japo-gallego del restaurante Abastos 2.0 (Santiago de Compostela) o dumplings que esconden en su interior rellenos elaborados con la esencia de la cocina tradicional gallega elaborados desde el restaurante Chao Da (Vigo).

Pero si hablamos de sabor atlántico no podemos olvidar los vinos de la bodega, albariños cultivados y elaborados en el corazón del Salnés que revelan todos los secretos y matices de esta tierra, y que potenciarán su sabor de la mano de los maridajes propuestos. Esta nueva experiencia enoturística podrá disfrutarse las tardes de martes, miércoles y viernes en la terraza de la bodega.

Además, el compromiso de Martín Códax con la tradición de la zona va mucho más allá de la viticultura. La cooperativa ha celebrado este año otra edición de su ciclo de conciertos ‘Os Xoves de Códax’, que se ha convertido en una cita musical más del verano de las Rías Baixas.

Como de costumbre, los conciertos del ciclo han contado con un cartel repleto de artistas y grupos de raíces gallegas y de otras partes del mundo que fusionan la música tradicional de la zona con pop, ritmos brasileños o flamenco, entre otros.