16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

Ya está aquí. No hay vuelta atrás ni forma de escapar. La Navidad empieza a tomar forma y todo lo que eso conlleva. Seguro que el grupo de WhatsApp que tienes con tus compañeros de trabajo ya ha empezado a echar humo viendo qué día se celebra la cena de Navidad.

Una velada que se presenta, como mínimo, divertida. Siempre está el jefe que se quita la corbata y parece otro, el compañero que demuestra sus habilidades con los chistes o la que parecía tímida pero luego es el alma de la fiesta. Por eso, es importante que la elección del restaurante en el que reuniros todos es lo más importante.

Desde Forbes os proponemos 16 restaurantes en lo que hay una oferta de menús en grupo que, sea cual sea el que decidís, vais a acertar seguro.

ALAMEDA. c/ Jorge Juan, 10. Madrid.

Alameda propone el plan perfecto para estas Navidades con una oferta gastronómica para ser disfrutada en un espacio muy cuidado que une el diseño y la sobriedad con una gastronomía de sabores puramente mediterráneos con algunas pinceladas viajeras. Este restaurante con raíces granadinas, que a principios de año abría sus puertas en una de las calles más emblemáticas del barrio Salamanca, la calle Jorge Juan, da la bienvenida a la Navidad con unos menús muy especiales a partir de 60€.

HORARIOS

Abre de lunes a domingo de 09:00 a 00:00h. Aperturas en fechas clave de Navidades pendientes de confirmación.

MENÚS

A partir de 60€. Para el formato sentado propone dos snaks, dos entrantes para compartir, un principal a elegir y postre, café e infusiones y, para el cocktail, se ofrecen tapas frías, calientes y postre con café e infusiones. En ambos casos, se incluye como bebida, vino blanco y tinto, cerveza, agua y refrescos.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

ATLÁNTICO CASA DE COMIDAS c/ Velázquez, 31, Madrid

Atlántico Casa de Comidas, en pleno barrio de Salamanca, ha preparado unos menús especiales compuestos de distintos platos, postre y bebida. Zamburiñas a la plancha o Tartar de langostinos o Pulpo a la Llama con curry verde son algunas de sus propuestas.

MENÚS

Un primer menú de 40 euros, que incluye 8 platos para compartir como Pulpo a la Llama con curry verde y crujiente de chirivía o Tartar de vaca gallega vieja con yema de huevo y mostaza con crujientes de queso parmesano.

Un segundo menú de 45 euros, incluye 5 entrantes a compartir, un principal a elegir entre Merluza de pincho cocinada a baja temperatura con salsa verde suave de kale y frutos secos o Presa ibérica marinada, confitada y trinchada, y un postre a elegir entre Cuatro Texturas de Chocolate o Crema de manzana asada sobre masa de cristal casera

Y un tercero de 50 euros, cuenta con tres aperitivos, como Navajas de calibre grueso con pil pil de lima-limón, un entrante individual a elegir como Arroz remojado con caldo de carne, setas chantarela y presa ibérica en dados y carpacio marinado, un principal a elegir entre Rape salteado al wok sobre bisqué de carabineros o Entrecotte de vaca gallega madurada con cachelos confitados, y un postre a elegir entre Tarta de sablé con crema pastelera de limón o Cuatro Texturas de chocolate.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

BARBARA ANN. c/ Santa Teresa, 8. Madrid.

Juntar exquisita gastronomía, buen ambiente y el mejor rock and roll de la historia, es un cóctel que asegura diversión y que es posible saborear en Barbara Ann. Porque aquí nada se deja al azar, ni siquiera las improvisaciones de su staff que sorprenden y animan hasta al más rezagado. En Barbara Ann la Navidad viene acompañada del mejor ritmo representada en un menú muy musical.

HORARIOS

Abre de lunes a jueves de 17:30 a 03:00h, viernes de 17:30 a 3:30h y sábados de 13:00 a 3:30h. Cierra 24, 25, 31 de diciembre y 1 de enero.

MENÚS

39€. A partir de seis comensales, incluye varios platos a compartir, postre y bebida.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

BIBO MADRID. Paseo de la Castellana, 52. Madrid.

BIBO Madrid ofrece tres opciones de menús de grupo para el mes de diciembre en los que poder disfrutar de la democratización de la alta cocina de Dani García en estado puro. Todos ellos comienzan con platos para compartir con llenos de sabor andaluz y sus habituales guiños cosmopolitas. Tras los entrantes, se sirve un plato individual y un postre, todo ello acompañado de un fantástico maridaje que redondea la experiencia para convertirla en única.

HORARIOS

Abierto de lunes a domingo de 13:00 a 16:00h y de 20:00 a 00:00h.

24 y 25 de diciembre cerrado, 31 de diciembre y 1 de enero abierto en horario normal.

MENÚS

Menú Bronce(55€), Plata (60€) y Oro (65€)

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

CARBÓN NEGRO. c/ Juan Bravo, 37. Madrid.

Las parrillas más populares de Juan Bravo prenden como nunca durante estas fechas y pocas cosas más evocadoras que la luz de las brasas iluminando los últimos días del año. En Carbón Negro es posible disfrutar de una serie de menús diseñados por el chef Gonzalo Armas en los que el producto se cuida al máximo, para sentir así la esencia de la cocina tradicional en un ambiente relajado.

HORARIOS

Abre de lunes a domingo. Restaurante de 12:00 a 02:30h y de 20:00 a 00:00h, brasas de 13:00 a 16:00h y de 20:00 a 00:00h. Día 24 de diciembre abierto de 13:00 a 17:00h, 25, 31 y 1 abierto para comida y cena.

MENÚS

Menús cóctel con varios aperitivos y postre (selección de bebida opcional por 15€). 60€ y 70€

Menús sentado con varios entrantes a compartir, segundo a elegir y postre (selección de bebida por 15€). 65€, 75€ y 80€.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

LATASIA

Traspasar la puerta de la ‘Casa de comidas’ de los hermanos Hernández siempre es un buen plan gastronómico y más si en la comida o cena de Navidad queréis hacer un viaje por las cocinas del mundo sin salir de Madrid. Nos dan tres opciones de menús (Singapur, Lina o Viajero) para estas fiestas en las que podemos encontrar su famosa Ensaladila de bonito en escabeche y camarones o su sabroso Ceviche Limeño.

MENÚS

Menús sentado con varios entrantes a compartir, segundo a elegir y postre, 45€, 50€ y 55€.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

LA MÁQUINA JORGE JUAN. Calle de Jorge Juan, 12. Madrid.

Un antiguo palacete de 4 plantas en la esquina del callejón de Puigcerdá, es la ubicación de La Máquina Jorge Juan. Una espectacular reforma que nos ofrece un espacio elegante y chic, donde predominan los materiales nobles, la forja y el ladrillo visto. Cuenta con una gran barra elíptica en la planta baja donde se ofrecen raciones, tapas y pinchos para aquellos que prefieren un rápido picoteo o una comida más informal en un ambiente distendido.

HORARIOS

Domingo a Jueves 12:00h a 2.30h
Viernes, sábados y víspera de festivos 12:00h a 3:00h

No cierra ni Domingos ni Festivos

MENÚS

Menú con varios platos a compartir, principal, postre y bebidas por 60€.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

ZALACAÍN

Si hablamos de iconos de la gastronomía en Madrid no podemos obviar el nombre de Restaurante Zalacaín. Con 45 años de historia, presenta un perfecto equilibrio entre lo tradicional y lo actual.

Platos tradicionales como la Pularda asada con salsa de trufa acompañada de sus clásicas Patatas soufflés, un Corte de Foie con aire de manzana o para los amantes del pescado su Lubina a la pimienta rosa con crujiente de remolacha, entre otros se pueden encontrar en la propuesta de Zalacaín que se basa en la elección de un producto excelente y de temporada y en la cocina de fondos y raíces.

HORARIO

Cerrado 24,25 y 31 de diciembre y 1 de enero. Abierto el 5 de enero.

MENÚS

Ofrecen tres menús que van desde los 108€ hasta los 138€.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

EL ESCONDITE DE VILLANUEVA. c/ Villanueva, 26. Madrid.

Gracias a su horario non-stop, El Escondite de Villanueva se ha posicionado como el place to be del barrio de Salamanca. Durante las fechas navideñas pone a disposición del comensal una variedad de menús, tanto en formato cóctel como sentado, para que no haya obstáculos a la hora de celebrar. Menús compuestos por sabrosas elaboraciones que combinan sabores de aquí y de allí.

HORARIOS

Abierto de lunes a sábado de 8:30 a 02:00h y domingos de 09:00 a 02:00h. 24 de diciembre Aperitivo Navideño a las 13:00h, 25 y 31 apertura en horario normal y 1 de enero desde las 10:30h.

MENÚS

Menús cóctel con varios platos, dulces y bebida 28€ o 30€.

Menús sentado con varios platos a compartir, principal postre y bebidas 35€ o 45€.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa


Rubaiyat

Rubaiyat también sorprende en estas fechas con maravillosos menús a partir de 39 euros pensados para grupos que quieran celebrar (muy bien) la Navidad. Además también se puede disfrutar de su ya tradicional “feijoada”. Frijoles o judías pintas con arroz, acompañados de una variedad de excelentes carnes de cerdo, chorizos, salchichas, solomillo, lomo adobado, chuletas, manitas, lengua, rabo y  “farofa”. Ahí es nada.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

CASA ELENA, Calle Nueva, 15 Cabañas de la Sagra, Toledo

Casa Elena apuesta por los productos de la zona, de km. 0, y esto ha hecho que el restaurante haya recibido el certificado oficial de restaurante Slow Food, siendo el único existente en el centro de la península. Y ha sido reconocido con el Bib Gourmand 2018 por la Guía Michelin.

El dueño del restaurante, César Martín, restauró las antiguas caballerizas de la casona de su abuela para crear el salón de su restaurant y de cara a la Navidad han preparado tres menus muy especiales.

MENÚS

Desde 45 a 65 euros, los menus cuentan con aperitivos, primeros, segundos y postre.

HORARIO

Cierra 24 y 31 de diciembre.

Abre el 25 en horario de comida para celebrar Navidad en familia.

Abre el 1 enero para celebrar el inicio del año y el 5 de enero para celebrar Reyes.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

EL SEÑOR MARTÍN. c/ General Castaños 13, Madrid.

Con dos ambientes diferenciados por espacios, la barra y la sala, y situado en un lugar emblemático de Madrid, El Señor Martín trae a la capital española materia prima del mar de excelente calidad y que destaca por el respetuoso tratamiento de la misma. Busca mostrar los mejores cortes de pescado, mariscos frescos recién cocidos, pescado a la parrilla y, en definitiva, una amplia selección de platos provenientes del mar con recetas que ensalzan el sabor natural de cada pieza. Destaca, además, su oferta en bodega con una amplia e impecable selección de vinos para un maridaje perfecto.

HORARIOS

Abierto de martes a jueves de 12:00h a 00:00, viernes y sábado de 12:00h a 01:00h y domingo de 12:00h a 17:00h.

24 y 31 de diciembre cerrado. 25 y 31 abierto solo al mediodía.

MENÚS

Menú completo personalizado a partir de 68€. Incluye bebida y postre. Mínimo 8 personas.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

LADY MADONNA. c/ Orellana, 6. Madrid

La Navidad llega al barrio de Las Salesas plagada de gusto y ambiente, porque Lady Madonna propone dos opciones de menús navideños en los que los platos más sabrosos de la cocina viajera son los protagonistas. La cena será la excusa perfecta para juntarte o reencontrarte con los tuyos en un ambiente acogedor y a dos pasos de varios locales de moda en los que continuar la noche.

HORARIOS

Abre de domingo a miércoles de 12:00 a 00:00h, jueves de 12:00 a 01:00h, viernes y sábado de 12:00 a 02:00h. Abierto 24 y 31 de diciembre hasta después del mediodía. 25 de diciembre y 1 de enero cerrado.

MENÚS

32€ y 38€. Menú sentado que incluye platos a compartir, principal, postre y bebida.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

LA RETIRADA. c/ Doctor Castelo 26, Madrid.

Una vez más, La Retirada se convierte en una parada imprescindible en el barrio de Ibiza con los menús que ha diseñado para estas fechas tan especiales. A partir de 30€, propone cuatro menús alternativos que se adaptan a diferentes eventos, ya sean comidas o cenas de empresa, encuentros con amigos y familiares, con opción a celebrarse en el acogedor reservado. En todos ellos, se podrá degustar la nueva propuesta gastronómica desarrollada por el chef madrileño Saúl Sanz quien apuesta por el producto y la cocina de mercado que alcanza su máximo esplendor en esta temporada.

HORARIOS

Abre de martes a jueves de 12:30 a 17:00h y de 20:00 a 01:30h. Viernes y sábados hasta las 02:30h. Aperturas en fechas clave de Navidades pendientes de confirmación.

MENÚS

Menú cóctel: 35€. Incluye 8 platos, postre con barra libre de refrescos, vino y cerveza durante 1h y media. Mínimo 20-25 pax.

Menús en mesa:

  • 30€ con formato picoteo a compartir
  • 35€ entrantes y plato principal a elegir entre 4 opciones
  • 43€ entrantes y plato principal a elegir entre 4 opciones e incluye barra libre de refrescos, vino y cerveza durante 1h y media.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

PEZ FUEGO. c/ Orense, 68. 28020 Madrid.

Se acercan los esperados encuentros navideños, y celebrarlos en Pez Fuego ya es posible con su propuesta gastronómica especialmente diseñada para estas fechas. Los pescados y mariscos frescos, comprados directamente en lonja, serán los protagonistas de esta temporada del año. Una selección de menús que incluyen desde jamón al corte y arroces hasta solomillo, lubina o rape frescos para festejar estas fiestas con amigos o familia. Además, y sin olvidar su magnifica bodega, completan su oferta con una selectiva elección de vinos tintos, blancos y champanes.

HORARIOS

Abierto de lunes a domingo de 12:30h a 01:00h (cocina ininterrumpida). Cierra el 24 de diciembre por la noche. 25, 31 y 1 abierto.

MENÚS

Diferentes menús por 44€, 48€, 54€ y 56€. Incluyen entrante, plato principal, postre, vino blanco y vino tinto.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

SA BRISA. c/ Menendez Pelayo, 15. Madrid.

Tras su reciente apertura en la capital, este restaurante ibicenco ya se ha hecho un hueco en la restauración madrileña gracias a la maestría de su chef Gonzalo Aragüez y el buen hacer de todo el equipo. Para esta temporada navideña, sorprende con dos menús muy especiales para celebrar estas fechas de una manera diferente.

HORARIOS

Abierto de lunes a domingo de 12:00 a 00:00h. Cierra 24 por la noche, 25 de diciembre y 1 de enero.

MENÚS

45€. Cuatro entrantes a compartir y dos platos principales a elegir entre pescado fresco del día con chimichurri o arroz de matanza. Postre, café y bebidas incluidas.

55€. Cuatro entrantes a compartir y dos platos principales a elegir entre su icónico Bullit de Peix con arroz a banda o la costilla de Black Angus. Postre, café y bebidas incluidas.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

SOMA. c/ Bárbara de Braganza, 2. Madrid.

El chef coreano Luke Jang (elBulli, Mugaritz) está conquistando Madrid con su propuesta gastronómica en la que las técnicas de la cocina coreana y de la española se ponen al servicio del producto, gran protagonista en torno al que gira su menú degustación de 11 pases. En cada servicio, recibe a un máximo de 16 comensales que disfrutarán de cada pase a la vez y que cuyo emplatado se realiza a los ojos de todos, convirtiendo esta experiencia en una aventura gastronómica cercana, dinámica y, ante todo, única. Vale regalo disponible.

HORARIOS

Abierto de lunes a sábado de 14:00h a 16:30h y de 21:00h a 23:30h, 25, 31 de diciembre y 1 de enero.

MENÚS

Menú degustación de 11 pases: 65€. Kimchi de bienvenida, entrantes, platos principales y postres. Bebida no incluida, maridaje opcional.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

S!RACUSA. c/ Dr. Fleming, 23, 28036 Madrid.

Disfruta de la Navidad en un espacio desenfadado y divertido donde la pinsa es la gran protagonista. En S!RACUSA, esta elaboración que dio origen a la pizza se elabora con una masa más ligera y crujiente gracias a su fermentación durante 72 horas. Además de sus imprescindibles pinsas, su carta incluye elaboraciones de inspiración italoamericana como Spaghetti Meatballs, además de una selección de ensaladas y paninos.

HORARIOS

Abre de martes a sábado de 12:30 a 16:30h y de 19:30 a 01:00h. Domingos de de 12:30h a 16:30h. Cierra 24, 25, 31 de diciembre y 1 de enero.

MENÚS

Menú sentado o cóctel: 25€. Disfruta de diferentes pintas aompañadas de elaboraciones italoamericanas para compartir. Postre, barra libre de cerveza, vino y refrescos. Posibilidad de reservar privados para 12 personas.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

TREZE. c/ General Pardiñas, 34

Un restaurante centrado en el sabor y en el producto, respetuoso con la temporada y con una dedicación especial hacia el mundo de la caza. Muchos son los motivos por los que Saúl Sanz se ha labrado una impecable reputación dentro de la oferta madrileña que alcanza su máximo esplendor en esta temporada. Como cada año, para celebrar una auténtica Navidad, ha confeccionado dos menús muy completos desde 40€.

HORARIOS

Abre de martes a sábado de 13:00 a 16:00h y de 20:00 a 23:45h. Cierra 24, 25, 31 de diciembre y 1 de enero.

MENÚS

(mínimo 12 personas)

40€ ó 50€. 4 entrantes a compartir, principal a elegir dependiendo del menú y postre.

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

UMO. Paseo de la Castellana, 43. Madrid.

Para vivir la Navidad en un ambiente cosmopolita al más puro estilo Nueva York, Londres o Miami, nada como el restaurante Umo, ubicado en pleno paseo de la Castellana. Sus menús navideños son la oportunidad perfecta para degustar una selección de platos que hacen gala de una excelente fusión entre la gastronomía asiática y el producto local, con la robata como piedra angular.

HORARIOS

Abre de lunes a domingo de 13:30 a 16:00h y de 20:30 a 00:00h. 24 y 31 abierto de 13:00 a 17:00h, días 25 y 1 abierto para comida y cena.

MENÚS

Menús cóctel con varios platos a compartir, postre y vino. 70€ y 90€

Menús sentado con entrantes, sushi, principal a elegir, postre y vino. 70 y 90€

16 restaurantes perfectos para la cena de Navidad de empresa

YAKINIKU RIKYU. Paseo de la Castellana, 15.

En este precioso local se muestra otra cara de la cocina japonesa menos conocida en nuestro país, en la que la parrilla yakiniku toma todo el protagonismo. Así, el comensal disfruta interactuando con el proceso de elaboración de su comida pudiendo degustar también exóticos platos de clara inspiración coreana.

HORARIOS

Abierto de lunes a sábado de 13:00 a 15:30h. Abierto 24, 25, 31 de diciembre y 1 de enero.

MENÚS

(mínimo 4 personas)

Todos los menús incluyen: variado de Namur, kimchi tradicional, ensalada choregui, chapche (pasta frita estilo coreano), sanchut set (hojas de lechuga para hacer rollitos con la carne), arroz bibimbap con carne y verduras, sopa karubi, postre y café. (Bebida no incluida).

60€: entraña, secreto ibérico, lomo, y salchichas japonesas, postre helado.

80€: bocado de la reina, costillar y lomo, carabineros y vieiras, postre helado.

115€: carnes de Wagyu Ozaki: ichibo, kate rouso y lomo, yukke con alga nori, postre a elegir.

[td_smart_list_end]