Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
En la ciudad que es sede de Wall Street se encuentran algunos de los restaurantes más exclusivos, elegantes y refinados de todo el planeta, locales donde, como comentamos también en este especial, se cierran diariamente negocios millonarios. Pero no todo va a ser trabajar.
Y a la hora de tomarse un respiro, nada como lanzarse a descubrir algunos de los bocados más tentadores que esconde la ciudad. Como crisol de culturas y tradiciones, Nueva York esconde, concentradas en buena medida en las calles de Brooklyn algunas de las pizzerías y hamburgueserías más interesantes que uno pueda encontrar.
No hablamos en absoluto de comida basura, sino de materia prima de primera calidad y de unos chefs que llevan décadas perfeccionando sus platos estrella.
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
Clásica, en Rubirosa
235 Mulberry Street
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
Giuseppe Pappalardo, dueño de otra pizzería legendaria, Joe \& Pat’s, puso a su hijo Angelo al frente con el encargo de alcanzar la combinación justa de tradición y modernidad. Esta pizza, con su mozzarela fresca y su marinara dulce, lo dice todo.
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
De Albahaca, en Lucali
575 Henry Street
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
El chef Mark Iacono ha conseguido que famosos de todos los pelajes se mezclen con público anónimo en peregrinación para probar sus sencillas y deliciosas pizzas, cuyo secreto se esconde en unas salsas que ofrecen verdaderos festivales de sabores.
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
De albóndigas, en Lombardi
32 Spring Street
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
Tiene a gala ser la primera pizzería que abrió sus puertas en Nueva York (y en todo EE UU), nada menos que en 1905. Tan clásica como el propio restaurante, en Little Italy, es su pizza de albóndigas, con una salsa de tomate irresistible.
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
Clásica, en Di Fara
1424 Avenue J
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
Salsa de ciruela y tomate, mozzarella de búfala, chorizo picante, pimientos y cebolla, todo ello aderezado con aceite de oliva y hojas de albahaca. La obra cumbre del maestro de pizzeros, Domenico DeMarco.
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
Margarita, en Kesté
271 Bleecker Street
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
Roberto Caporuscio intenta captar los sabores más auténticos de Nápoles en su creaciones, la mayoría caracterizadas por la sencillez. El cuidado de las materias primas y una arriesgada combinación de ingredientes le han dado merecida fama.
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
Hot supreme, en Margot’s
919 Fulton Street
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
Cada fin de semana, Adam Kuban lanza una pizza especial cuyas peticiones llegan con semanas de antelación. Destacó ésta, con queso romano, chorizo, hinojo, jalapeños en escabeche y cebolla roja sobre una base tan fina como una tarjeta de crédito.
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Hamburguesa de la casa, en American Cut
363 Greenwich Street
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
La hamburguesa de chuletón con cebolla caramelizada en bourbon es una de las mejores, aunque cada noche hay alguna novedad para elegir.
Nueva York a golpe de pizza y hamburguesa
Cheeseburger, en Joe Jr.
482 Sixth Avenue
La clásica e imprescindible. Una hamburguesa con queso, lechuga y tomate. Así de simple. Pero algo tiene la cocina de Joe Jr. que consigue que las suyas sean las más famosas del mundo. Entre sus clientes no es difícil ver gran variedad de artistas.
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