Los platos y cócteles más lujosos hechos con oro
El uso del oro para elaborar postres, cócteles y platos principales se está volviendo cada vez más común en los restaurantes de alta cocina en los que los chef buscan deslumbrar a sus comensales. El hecho de que muchas personas compartan fotos de sus platos en las redes sociales ha animado a los chefs de todo el mundo a elevar a la máxima potencia su creatividad y conseguir que esta traspase los muros de su local. Por ser mayo el mes del oro, Forbes US ha decidido reunir los mejores platos y cócteles hechos con oro de EE.UU. y nosotros te los mostramos en esta fotogalería.
Los platos y cócteles más lujosos hechos con oro
Inaya chocolate Pate a Bombe con trufa de oro (Harrah’s Resort Southern California). Este postre está elaborado con dos tipos de chocolates de alta gama, siendo uno de ellos el chocolate Inaya, que tiene matices de especias exóticas de cardamomo, pimentón, curry y chili. El glaseado está hecho con el cacao puro Des Alpes Extra Brut además de oro.
Los platos y cócteles más lujosos hechos con oro
Cóctel Golden Chariot (Rustic Root, San Diego). Este cóctel está inspirado en los viejos piratas del Caribe y está elaborado, entre otros ingredientes, con Malibú, crema de ron, zumo de cítricos y uva blanca, y copos de oro que flotan encima de él.
Los platos y cócteles más lujosos hechos con oro
Macaron de praliné de chocolate (The Barrymore). Este postre consiste en un tradicional macaron francés hecho con harina de almendras y cacao el polvo, pero rematado con un praliné de chantilly y avellanas espolvoreadas con azúcar de oro.
Los platos y cócteles más lujosos hechos con oro
L’oro (Cinghiale, Baltimore). Este postre está compuesto de coulis de miel y mascarpone, caramelo cítrico, cream de vainilla y chocolate blanco, bizcocho de cítricos, perlas de manzana, cintas de caramelo, helado de mascarpone y feuilletine recubierto de oro.
Los platos y cócteles más lujosos hechos con oro
Artic Birds Nest Signe Birck (NYC’s Aquavit). Inspirado en la infancia en Suecia de su creadora, la chef Emma Bengtsson, este postre está compuesto por un nido de tejas de miel con ramitas de chocolate, frambuesas liofilizadas, escarcha de brownie y halva rallada, además de flores y copos de oro que lo coronan.
Los platos y cócteles más lujosos hechos con oro
Cóctel The Wolf of Lucerne (Fort Lauderdale’s Stache). Este cóctel lleva como ingredientes bebidas de primera calidad que componen un maridaje perfecto con el oro: Louis XIII, Cointreau Noir y Grand Marnier 1880. Además, quien lo pruebe puede saborear en él toques de tabaco, canela, jengibre y naranja tostada.
Los platos y cócteles más lujosos hechos con oro
Ensalada Penthouse (The Food Market, Baltimore). Además de oro, esta ensalada lleva filet de langosta, escarola, bacón, aguacate, queso azul, nueces de Macadamia, hojas de guisante y champán.
[td_smart_list_end]