La Fórmula 1 estrenará su Gran Premio de Las Vegas del 16 al 18 de noviembre con un circuito de 3,8 millas que serpentea entre los casinos del Strip, y esta semana de carreras sin precedentes en Las Vegas será también una extravagancia culinaria. Algunos de los chefs y restauradores más prestigiosos del mundo, como Giada De Laurentiis y Gordon Ramsay, participarán en eventos especiales en sus locales de Caesars Entertainment durante la semana de la F1.
«No es ningún secreto que soy un gran aficionado a la F1, y no tengo ninguna duda de que Las Vegas la llevará al siguiente nivel para la carrera inaugural en el Strip», afirma en un comunicado Ramsay, que ofrecerá cenas tanto en Harrah’s como en Caesars Palace.
A continuación, un primer vistazo exclusivo a las experiencias culinarias en los establecimientos de Caesars Entertainment durante la semana de la F1.
Gordon Ramsay
El 16 de noviembre, el aclamado chef y personalidad de la televisión compartirá historias de su viaje culinario y elaborará el menú de una cena a las 5 p.m. en el Ramsay’s Kitchen de Harrah’s. La cena de tres platos por 250 dólares/persona incluirá un maridaje de vino o cóctel.
El 17 de noviembre, Ramsay ofrecerá una glamurosa cena a pie de pista en el Hell’s Kitchen del Caesars Palace. La cena de cuatro platos, con maridaje de vino o cóctel, costará 500 dólares/persona e incluirá un regalo personal de Ramsay para cada invitado. El chef hablará de su pasión por la Fórmula 1 antes de que los entrenamientos en pista iluminen la noche.
Nobu Matsuhisa
El legendario chef de sushi ofrecerá demostraciones de elaboración de sushi a las 13.00 horas en Nobu at Caesars Palace el 17 de noviembre y en Nobu at Paris Las Vegas el 18 de noviembre. Las reuniones íntimas, de 500 dólares/persona, estarán limitadas a catorce invitados por día e incluirán un festín con sushi, toro, wagyu A5, caviar, cócteles y mucho más.
Giada De Laurentiis
«Si no fuera chef, mi sueño sería ser piloto de Fórmula 1», dijo De Laurentiis en un comunicado. «Estoy emocionada por formar parte de la primera carrera de F1 en Las Vegas, y estoy deseando recibir a los fans para un brunch especial en mi restaurante en The Cromwell«.
El 19 de noviembre a las once de la mañana (la mañana después de la gran carrera), la querida chef de televisión y autora de libros de cocina ofrecerá un brunch en la pista de 250 dólares/persona con platos de inspiración italiana en Giada at The Cromwell.
Lisa Vanderpump
El brunch del fin de semana comienza a las once de la mañana del viernes durante la semana de la F1 con el A Very Vanderpump Brunch de la estrella de la telerrealidad y restauradora en Vanderpump à Paris, dentro de Paris Las Vegas. Vanderpump elaborará el menú del 17 de noviembre y ofrecerá el rosado Vanderpump, característico de su familia, en este evento de 250 dólares/persona.
Los chefs se ponen las pilas para la F1
La Fórmula 1, por supuesto, se ha convertido en un espectáculo internacional con apariciones de destacados chefs de todo el mundo. Durante la semana de la F1 en Miami, en mayo, el restaurante emergente Carbone Beach, de cuatro noches a 3.000 dólares/persona, y el restaurante emergente Massimo Bottura, de una noche a 6.000 dólares, fueron la comidilla de la ciudad. En la semana de la F1 celebrada en Singapur el mes pasado, la comida más destacada fue una colaboración entre Wolfgang Puck y Tetsuya Wakuda.
Puck y Wakuda, por cierto, tienen restaurantes en el Strip de Las Vegas. Cabe esperar que 50 Eggs Hospitality Group, con Wakuda, Chica y Yardbird en The Venetian, tenga una fuerte presencia durante la semana de la F1 en Las Vegas. Y Wolfgang Puck Catering forma parte de la oferta culinaria de MGM Resorts para la F1. MGM Resorts también está creando el Bellagio Fountain Club, situado junto a la pista, con comida de Mario Carbone, David Chang, Jean-Georges Vongerichten, Michael Mina y otros chefs estrella.