Por tercer año consecutivo, Ibiza se ha puesto sus mejores galas para la presentación, este martes 4 de julio, de The Ibiza Issue, el monográfico que Tapas Magazine ha dedicado los últimos tres veranos a la isla pitiusa. Este 2023, un año después de haber llevado a JW Anderson, la portada ha sido para el empresario y DJ Pascal Moscheni.
Como no podía ser de otra forma, el lanzamiento se ha celebrado por todo lo alto, en uno de los lugares más emblemáticos de la isla: el Hotel Pikes, una auténtica institución del hedonismo ibicenco, que ha albergado míticas fiestas con estrellas de la talla de Freddie Mercury, George Michael, Mick Jagger o Julio Iglesias. En esta ocasión, la fiesta que no habría tenido lugar sin la colaboración de Loewe Perfumes, Familia Marí Mayans, Sal de Ibiza y Frutos Secos Ibiza.
La comida y la bebida también han venido de la mano de los mejores: Decantering Wines for Ibiza, Jamones Los Andaluces, Cellers Carol Vallès o Crisp Catering Ibiza, han sido los colaboradores este 2023. Y el mismo Pascal Moscheni se ha encargado, junto con Lex Woolf y Daniel Baughman, de la música.
Durante el evento, Pino Sagliocco, promotor musical y presidente de Live Nation en España, ha tomado la palabra para recordar las importantes celebraciones que han tenido lugar en el Pikes, como cuando presentaron Barcelona de Freddie Mercury, pero no solo aquellas con celebridades. Sagliocco recordó que fue en el Pikes donde conoció a su mujer Lorena: «Es bonito estar aquí hoy con ella para celebrar este hotel, que es historia de Ibiza así como lo es Tapas».
Sagliocco también ha querido agradecer y felicitar a su amigo, el presiente de SpainMedia y editor y director de Tapas Magazine y Forbes, Andrés Rodríguez: «Siempre es un honor, un placer y un privilegio poder estar a su lado. Y, sobre todo, felicidades por esta gran aventura, por lo bien que lo haces, por lo grande que eres. Te quiero».
Tras las palabras del presidente de Live Nation en España, ha llegado el discurso de Andrés Rodríguez, quien ha explicado que se trata del tercer año consecutivo que Tapas Magazine dedica su número de verano a la isla. «Creo que al principio quedó la duda de si nos íbamos a comprometer en serio. Creo que ya no hay ninguna duda. Nos pasamos el invierno en Madrid pensando en la isla. Gonzalo, de la Academia de Gastronomía, me dijo ‘cuando coges el avión para irte estás contando los días hasta que vuelves’ y es verdad. Yo ya estoy en este síndrome de cuando regresamos, me siento de aquí».
Durante su intervención, Rodríguez también ha querido señalar que este año, por primera vez, el número también se ha hecho en inglés: «Fijaos qué tontería, pero las dos primeras ediciones las hicimos sólo en castellano y estábamos perdiendo un tanto porciento muy grande de lectores».
Además, en la misma línea de su carta, incluida en The Ibiza Issue 2023, en la que redacta 10 propuestas para regenerar Ibiza y evitar que muera del éxito, Rodríoguez ha reiterado su opinión de que la isla debe conectarse más a la península y «desde Tapas nos hemos tomado en serio construir un puente».
Para terminar con los discursos, Marcos Serra, Alcalde Sant Antoni, ha puesto el foco en la importancia de la gastronomía ibicenca: «En Sant Antoni tuvimos la primera Estrella Michelin de la isla y desde entonces hemos querido promover la maravillosa gastronomía que tenemos en Ibiza. Para nosotros es un honor que la revista Tapas se presente aquí».