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Bodega Numanthia celebra su 25 aniversario con Numanthia 2018, la nueva añada de su vino insignia

Sus viñas viejas, algunas de hasta 200 años, muestran formas singulares y están situadas a lo largo de toda la DO de Toro.

Dirigida por Lucas Löwi y perteneciente al grupo de lujo francés LVMH, Bodega Numanthia cumple 25 años desde su fundación en Toro y desvela su cosecha 2018 de Numanthia, probablemente una de sus mejores añadas hasta ahora.

Bodega Numanthia nació para ser un referente en la DO Toro y en el mundo, con el único objetivo de ser la guardiana de uno de los viñedos más viejos del planeta.

La bodega cuenta con un patrimonio vitícola único, viñas de más de cien años, auténticas supervivientes que resistieron a la filoxera y al paso de los años.

Entre los mejores del mundo

Este último año, Bodega Numanthia ha recibido excelentes puntuaciones por parte de la crítica internacional, posicionando sus vinos entre los mejores vinos del mundo.

Este reconocimiento viene fortalecido por un cambio de estilo emprendido desde su llegada por Lucas Löwi y su equipo, marcado por la búsqueda de una mayor frescura y elegancia en estos vinos que evolucionan tan bien en el tiempo.

Pero, si hay algo que no ha cambiado en este cuarto de siglo, es la diversidad de terruño que ofrece la DO Toro y que es precisamente uno de los pilares de este proyecto, ya que Numanthia es la única bodega de la región que cuenta con parcelas repartidas por toda la DO.

“Las más de cien parcelas que conforman Numanthia 2018 proceden de más de treinta elaboraciones diferentes, que captan la singularidad de nuestras viñas viejas”, destaca Jesús Jiménez, director técnico, quien añade: “Gracias a esa diversidad de parcelas, Numanthia representa la expresión más completa de la DO Toro”.

Cuidar el medio ambiente

Fiel a su espíritu de resistencia, Bodega Numanthia ha emprendido una lucha contra el cambio climático a través de multitud de incitativas, tanto en el campo como en el proceso de elaboración de sus vinos.

Un buen ejemplo es el proyecto de reforestación iniciado el año pasado con la plantación de 2.500 árboles. “El objetivo principal de esta reforestación es crear un ecosistema enriquecido alrededor de nuestros viñedos: incrementar la vida en los suelos, la presencia de insectos, aves, animales… También es una forma de mitigar nuestro impacto ambiental porque esas plantaciones van a absorber carbono”, explica Marine Rouselle, enóloga y responsable de sostenibilidad de la bodega.