La libertad de horarios, la discreción y la intimidad propias de un hogar contribuyen a hacer de Mas Anglada un espacio “a la carta” que cada cliente perfila a su capricho, un espacio a la medida y único en cada ocasión, especialmente diseñado para compartir en familia.
Esta masía del siglo XVI, que ha sido cuidadosamente restaurada para llevarla a la modernidad, está situada en la localidad de Fonteta (Girona), en pleno corazón del Baix Empordà, muy próxima a encantadores pueblos pesqueros como Calella, Palamós o Llafranc, así como de maravillosos pueblos de interior que, como Pals, Peratallada, Begur o Púbol, conservan su magia de antaño.
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Mas Anglada consta de una casa principal, la Masía, y dos casas adicionales: la Bodega y la Alberca.
De estilo informal
La atmósfera y estilo de la Masía son informales, propios de un ambiente familiar y con una decoración muy sencilla, pero de alto confort.
Se trata de una casa de familia, construida a mediados del siglo XV, pero que, manteniendo su personalidad propia, ha sido adecuadamente reformada pensando en las necesidades actuales, por lo que cuenta con wifi, televisión, aire acondicionado, jacuzzis…
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La propiedad dispone de once cómodas habitaciones con baño en suite: una habitación principal, cuatro suites, cinco dobles, una abuhardillada para niños y dos estancias adicionales para servicio doméstico o personal de apoyo.
La Masía también dispone de cinco salones, cuatro comedores –con capacidad de hasta 24 personas en todos ellos– y una capilla (católica) donde se puede celebrar misa.
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Además de un hermoso jardín, la propiedad cuenta con piscina, un parque infantil con columpios, cama elástica y tirolina; campo de fútbol siete con hierba natural y pistas de pádel, tenis y frontón.
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Suites privadas
La Bodega es una suite para tres personas con vistas a la viña, dos baños (uno con jacuzzi), un salón con chimenea, dos comedores, piscina y la bodega (con una gran variedad de vinos).
Por su parte, la Alberca es una suite con cama de matrimonio, baño, alberca y jardín propio, acondicionado con una pérgola con barbacoa.
Los vinos de Mas Anglada
Mas Anglada y los viñedos han ido de la mano desde hace más de 200 años. Pero en 2004, las antiguas cepas se substituyeron por otras nuevas de las variedades cabernet sauvignon y merlot, con las que se producen anualmente alrededor de 4.500 botellas.
Las vides ocupan un total de 1,2 hectáreas. La composición del suelo, pizarra degradada con mucha arcilla y una capa granítica en los sustratos inferiores, les permite alargar sus raíces y disfrutar de una retención hídrica superior a la del resto de la DO Empordà.
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Los vinos de Mas Anglada son el sueño hecho realidad de su propietario. Los nombres de estos responden a sus propias experiencias emocionales: ANALVARO está elaborado en homenaje a Ana y a Alvaro, dos de sus ocho hijos, mientras que TOLIMEN evoca las vivencias compartidas en una antigua embarcación familiar, recogidas en el libro Tolimen y la lengua del volcán (Clipmedia Ediciones, 2003).