10 libros (gastronómicos) para dar la vuelta al mundo
10 libros (gastronómicos) para dar la vuelta al mundo
México. Gastronomía
Margarita Carrillo Arronte.\
Editorial Phaidon
La denominan ‘la biblia de la cocina casera mexicana’. Sólo por el grosor ya merecería ese apelativo. Repasa más de 700 recetas cargadas de historia y alejadas de tópicos.
10 libros (gastronómicos) para dar la vuelta al mundo
Nueva York. Recetas de culto
Marc Grossman.
Editorial Lunwerg
El autor es un neoyorkino afincado en París que se deja llevar por la nostalgia para escribir este recetario que es al mismo tiempo un paseo por la ciudad.
10 libros (gastronómicos) para dar la vuelta al mundo
Laura Zavan.
Editorial Lunwerg
Un tramezzino, un baccalà mantecato, una sarde en saor... Hasta un centenar de recetas aderezadas con varios recorridos gastronómicos por la ciudad de los canales.
10 libros (gastronómicos) para dar la vuelta al mundo
Perú. Gastronomía
Gastón Acurio.
Editorial Phaidon
500 recetas de la cocina tradicional peruana a través de uno de sus mejores embajadores. Con ceviche, sí, pero también con otras muchas y sugerentes recetas deliciosas.
10 libros (gastronómicos) para dar la vuelta al mundo
Mi cocina casera
Gordon Ramsay.\
Editorial Grijalbo
Recetarios de comida tradicional inglesa hay muchos, pero con permiso del joven Jamie Oliver, es Ramsay uno de sus mejores exponentes. Aquí plantea 100 propuestas sugerentes.
10 libros (gastronómicos) para dar la vuelta al mundo
El arte de la cocina francesa
Julia Child.\
Editorial Debate
Más de cincuenta años ha tardado en publicarse en España este clásico internacional sobre una cocina deliciosa que marcó tendencia y hay que conocer.
10 libros (gastronómicos) para dar la vuelta al mundo
Mis recetas ‘made in…’
Lonely Planet
Esta editorial, especializada en guías de viaje, propone también un recorrido por diversos destinos a través de recetarios que repasan una treintena de platos destacados de cada coordenada: Marruecos, India, Tailandia… Que no falten especias en el menú.
10 libros (gastronómicos) para dar la vuelta al mundo
Jerusalén
Y. Ottolenghi y S.Tamimi.\
Editorial Salamandra
En Jerusalén conviven tres culturas —musulmana, judía y cristiana— que atesoran su correspondientes tradiciones gastronómicas. Una riqueza preciosa.
10 libros (gastronómicos) para dar la vuelta al mundo
Tokio.
Recetas de culto
Maori Muratoa.
Editorial Lunwerg
Una cuidada edición fotográfica acompaña a un original recetario para descubrir la gastronomía del
sushi, gyoza, ramen, bento, tonztzu y
mucho más.
[td_smart_list_end]