Los 10 sitios más cool para comer en 2017

El mundo de la gastronomía de alto nivel está lleno de listas sobre los mejores chefs, los restaurantes con cifras más elevadas o las exquisiteces culinarias que han causado más furor; pero al mismo tiempo es una esfera cambiante, donde quien hoy es un dios de la cocina quizá mañana haya sido superado por su ayudante. Estos son los sitios que recomiendan los más reputados críticos gastronómicos para el año 2017 (no te agobies si no consigues cenar en todos ellos a la primera, es probable que alguno te quede lejos de casa):

Los 10 sitios más cool para comer en 2017

Chef\’s Bar en Machneyuda, Jerusalén: sencillamente, si vives en Israel sabes de qué restaurante se trata. Las creaciones de los chefs Krav Sakinim, Asaf Granit y Uri Navon combinan recetas de temporada con un entorno de inspiración oriental.

Los 10 sitios más cool para comer en 2017

The Dysart Petersham, Londres (Reino Unido): su joven chef, Kenneth Culhane, es un fuera de serie de la cocina de competición. Numerosos críticos de paladar fino opinan que en la ciudad hay restaurantes con estrella Michelín que no alcanzan el nivel de Culhane.

Los 10 sitios más cool para comer en 2017

McCrady\’s Tavern, Charleston: ubicada en una casa georgiana d 1778, sirve una degustación de alto nivel en el piso de arriba, mientras que en la planta inferior uno puede tomarse una copa de vino en el ambiente más relajado de la taberna. Su cocina combina sabores familiares con certeros toques de innovación culinaria.

Los 10 sitios más cool para comer en 2017

La Docena Oyster \& Bar, México DF: fundado por Claudio Javelly, Alejandro de la Peña y el chef Tomás Bermúdez, ha supuesto una auténtica revolución en la capital mexicana gracias a su cocina basada en el mejor pescado fresco de la costa del Pacífico y una selecta carta de cócteles.

Los 10 sitios más cool para comer en 2017

The Cellar, Anstruther (Escocia): el chef Billy Boyter empezó como ayudante de cocina y a día de hoy mantiene una estrella Michelín gracias a su trabajo en este restaurante. Su especialidad recoge recetas originales de marisco en un entorno íntimo y apacible.

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Bro\’s, Puglia: el nombre del restaurante no es una mera casualidad. Los hermanos italianos Floriano y Giovanni Pellegrino sintetizan experiencias gastronómicas a través de ingredientes y recetas autóctonas con un proyecto ambicioso. Su plato estrella: los linguine con mantequilla de pistacho.

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Back Kitchen Table en Osso, Lima: parece increíble que hace unos años fuera una carnicería, reconvertida improvisadamente en un restaurante especializado en las mejores carnes, que aderezan con una completa carta de vinos.

Los 10 sitios más cool para comer en 2017

Tempura Matsu, Kioto: a treinta minutos del centro se encuentra este antiguo establecimiento de tempura, que ha trascendido sus raíces humildes para ser uno de los restaurantes más visitados de la ciudad japonesa. Su cocina no teme romper con la tradición, pero aún la respeta.

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La nave de Sake, Barcelona: el chef argentino Sebastián Mazzola convierte este antiguo espacio industrial en una experiencia gastronómica clandestina de tradición japonesa.

Los 10 sitios más cool para comer en 2017

AOC – Aaro \& Co, Copenhague: no todos los días se entra en una mansión donde prepara los menús un chef con dos estrellas Michelín; pero lo cierto es que la mezcla de tradiciones de AOC ha convertido cada plato en una expresión artística, combinada con una más que correcta carta de vinos.

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