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Con la tapa por delante: 24 hoteles de Madrid celebran la 10ª edición de TapaTour

La iniciativa gastronómica, que se celebra del 22 de septiembre al 5 de octubre, cuenta con el apoyo del Área Delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid.

AYUNTAMIENTO DE MADRID

Ya está aquí una nueva edición de uno de los grandes eventos gastronómicos del año. Del 22 de septiembre y hasta el próximo 5 de octubre, el festival Hotel Tapa Tour celebra su décima edición, y lo hace invitando a madrileños y visitantes a degustar el talento culinario de 24 hoteles de cuatro y cinco estrellas de Madrid bajo el sabroso lema de «Con la tapa por delante».

Estos 24 hoteles ofrecerán 83 propuestas distintas de tapas y maridajes formando parte, además, de seis rutas oficiales. Cada hotel elaborará hasta cuatro propuestas de maridajes que irán a concurso bajo las siguientes categorías: Tapa Nacional y vino DO Ribera del Duero; Tapa Fusión y cava de DO Cava; Croqueta de Autor y cerveza Estrella Damm; y Tapa Dulce con Spritz St Germain. De las dos primeras propuesta saldrá el ganador del Premio Tapa Alimentos de España, que será entregado en la gala de clausura del festival que tendrá lugar el próximo 6 de octubre.

Apuesta decidida de Madrid por el mejor turismo gastronómico

Hotel Tapa Tour 2025 fue presentado esta mañana en el Salón Real de la Casa de la Panadería bajo la presidencia de la concejal delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, Almudena Maíllo, ha contado con la participación de la subdirectora general de Promoción de los Alimentos de España del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Purificación García Camacho; el director general del Consejo Regulador de la D.O. Ribera del Duero, Miguel Sanz; el secretario general del Consejo Regulador de la D.O. Cava, Alexandre Comellas; la vicepresidenta ejecutiva de la AEHM, Mar de Miguel; y la fundadora de Hotel Tapa Tour, Nona Rubio.

El festival cuenta con el apoyo imprescindible del Área Delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid, que refrenda la apuesta capitalina por el turismo gastronómico y el perfil de visitante que atrae, como destacó en la presentación Almudena Maíllo, concejala delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid.

Presentación de Hotel Tapa Tour 2025 FORBES TRAVEL

Maíllo destacó también destacó que Hotel Tapa Tour “demuestra que los hoteles de Madrid son parte fundamental de la identidad gastronómica de la ciudad” y ha invitado a visitantes y madrileños a “hacer turismo, redescubriendo espacios icónicos a través de la alta cocina informal que ofrecen estos hoteles”.

Además, en la edición de este año destacan como gran novedad las visitas guiadas por hoteles históricos, que tendrán plazas limitadas y se realizan con reserva previa.

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