Con más de cincuenta años de trayectoria, el Barceló Bilbao Nervión es una institución hotelera del norte de España. El hotel, un clásico entre las opciones de viaje de los visitantes del Botxo y, de sus habitantes, para celebrar todo tipo de encuentros profesionales y festividades, saluda a la nueva temporada turística con aires renovados tras una reforma de un año de duración a cargo de MIL STUDIOS, con la que el establecimiento busca consolidarse, ademas de como uno de los grandes hoteles del norte de España, como referente gastronómico, en una de las capitales foodies de la península.
El proyecto de interiorismo en Barceló Bilbao Nervión, de categoría 4 estrellas y 350 habitaciones y al lado de la ría de Bilbao, se ha centrado en la renovación de las zonas comunes del hotel –recepción, lobby bar, el restaurante Albegui, las salas de eventos y todas las zonas comunes– y la incorporación de mejoras en las habitaciones, creando un ambiente más acogedor y sofisticado.

El restaurante Albegui se suma a la oferta gastronómica existente, caracterizada por la apuesta por el producto de proximidad y kilómetro 0, con una nueva propuesta de cocina vasca internacional, en un espacio inspirado en la casa familiar. Un restaurante donde la calidez del hogar se une a una propuesta gastronómica que rinde homenaje a sus raíces, elevando la tradición a un nuevo nivel.

El estudio ha trabajado inspirándose en la conexión entre naturaleza y urbe, y para ello ha empleado piedra, cemento proyectado, piezas cerámicas y texturas orgánicas. La sostenibilidad también ha sido clave en el proyecto de reforma de Barceló Bilbao Nervión, en la que se ha priorizado el uso de materiales naturales, estrategias para maximizar la luz natural y una planificación espacial que optimiza el confort térmico y acústico.