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¿Cómo es el descanso para almorzar en diferentes países?

¿Cómo es el descanso para almorzar en diferentes países?

Ah, el ‘break’ para almorzar, uno de los momentos más esperados de la jornada laboral para muchos profesionales. Mientras algunos prefieren aprovechar para hacer un verdadero descanso, abandonar las cuatro paredes de la oficina y respirar algo de aire fresco ‘tupper’ en mano, otros no sienten la necesidad de dejar su mesa y se toman un sándwich frente al ordenador en un tiempo récord. Sin embargo, más allá de hábitos y preferencias personales, las costumbres que rodean el ansiado descanso para almorzar varían enormemente de un país a otro. Te lo contamos en la siguiente fotogalería.

¿Cómo es el descanso para almorzar en diferentes países?

1. Japón
En Japón el descanso para almorzar es sinónimo de acudir a un establecimiento de comida tradicional callejero, llamados ‘ramen’, para hacerse con un plato de comida casera rápido y caliente antes de volver al trabajo. Muchos hombres de negocios se sientan enfrente del chef mientras cocina.

¿Cómo es el descanso para almorzar en diferentes países?

2. India
Los indios son los reyes de la comida familiar. Según NPR cada día más de 200.000 platos calientes son enviados a trabajadores de oficina en Mumbai por los llamados ‘dabba wallahs’ los responsables de hacer llegar los pedidos.

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3. Estados Unidos
En las zonas de oficinas de Estados Unidos la pausa del almuerzo se ve más como una forma de satisfacer la necesidad fisiológica de comer que como un descanso propiamente dicho. La regla es llevar a la oficina un tupper o comprar una ensalada o un sándwich preparado para comer en la mesa, frente al ordenador, mientras siguen trabajando.

¿Cómo es el descanso para almorzar en diferentes países?

4. Alemania
La hora de la comida es algo serio para los alemanes. A la pausa del almuerzo le llaman ‘Mittagspause’ (pausa del mediodía), que aprovechan para sentarse a la mesa con sus familias, colegas o amigos para disfrutar de una comida como Dios manda. Es en este descanso donde se hace la comida más importante del día, que suele incluir schnitzels, ensaladas, patatas y diversas salsas, acompañado de una buena cerveza de trigo.

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5. Brasil
En Brasil la norma durante la hora del almuerzo es acudir a los llamados ‘Restaurantes à quilo’, establecimientos que ofrecen gigantes bufets libres donde el precio de la comida depende del peso del plato. La mayoría de las opciones culinarias son platos típicos brasileños: arroz, carne, frijoles, verduras y patatas fritas.

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6. Singapur
En Singapur son muy populares los llamados centros ‘hawker’, locales agrupados al aire libre en áreas urbanas que ofrecen numerosas variedades de comida local a un precio asequible, generalmente dumplings, pollo con arroz o platos de noodles. A la hora del almuerzo se encuentran plagados de hombres y mujeres de negocios pasando allí su pausa para almorzar.

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7. España
Los españoles son tomamos muy en serio la comida, hasta el punto de que casi todas las empresas ofrecen unas dos horas a sus empleados para poder ir a comer a casa, si así lo desean. En las zonas de oficinas de las ciudades proliferan restaurantes ofrecen menús del día muy completos, sanos y baratos, que se convierten en la opción de muchos a la hora del almuerzo para comer con amigos o colegas.

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