Lo que la guía Michelin nos enseña sobre liderazgo
La Guía Michelin premia cada año a las mejores cocinas del mundo pero, ¿qué se cuece en ellas? ¿Cuál es la receta del liderazgo? Te lo contamos en esta fotogalería en la que recogemos los ingredientes que tiene que tener una estrella Michelin para conseguirla (y conservarla) según Michael Ellis, el director de la famosa guía que se formó como chef en París.
Lo que la guía Michelin nos enseña sobre liderazgo
Recordar siempre al equipo
Un chef sin su equipo no es nadie. Una estrella Michelin debe ser capaz de coordinar, motivar y comprender a su equipo. Debe saber sacar lo mejor de cada componente.
Lo que la guía Michelin nos enseña sobre liderazgo
Ser abierto y generoso
Un gran chef no tendrá problema en compartir sus habilidades y sus técnicas con aquellos que le rodean, querrá que sean mejores y puedan ayudarle a mejorar.
Lo que la guía Michelin nos enseña sobre liderazgo
Estar preparado física y mentalmente
Largas horas en la cocina le esperan a un gran chef y eso no lo aguanta todo el mundo. Para cocinar hay que estar en forma, que la tensión y el calor de los fogones no puedan contigo.
Lo que la guía Michelin nos enseña sobre liderazgo
Ser perseverante
La fama cuesta ganarla pero se puede perder en poco tiempo. Un buen chef trabaja todos los días por ser mejor, es perseverante y no abandona la idea de ser cada vez más válido.
Lo que la guía Michelin nos enseña sobre liderazgo
Vivir el momento
Al igual que los alimentos tienen su temporada y su tiempo de cocción, los chef también tienen sus momentos de gloria que han de aprovechar al máximo.
Lo que la guía Michelin nos enseña sobre liderazgo
Prestar atención a los detalles
En los detalles y en las distancias cortas es donde se marcan las grandes diferencias, así que un buen chef no los descuidará jamás si quiere llegar al éxito.
Lo que la guía Michelin nos enseña sobre liderazgo
No olvidarse de los clientes
Al fin y al cabo, un cocinero necesita clientes para que su arte valga la pena, así que no puede olvidarse de estos y de sus gustos y encerrarse a crear platos sin ton ni son.
Lo que la guía Michelin nos enseña sobre liderazgo
Olvidarse de los adornos
Dan igual las florituras si, al final, lo que hay en el plato no tiene la calidad que debiera. Un buen chef no se deja llevar por los adornos y sí por los buenos productos y una cuidadosa elaboración.
Lo que la guía Michelin nos enseña sobre liderazgo
Ser independiente
Ni favores ni regalos sirven para llegar a la cima. Un gran chef sabe que no necesita intentar “sobornar” a nadie para que sus platos sean los mejores.
[td_smart_list_end]