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Un día en… El Hub de Innovación de Danone en Aldaia

El Hub de Innovación de Danone en Aldaia (Valencia) se ha consolidado como un referente de modelo industrial que va más allá del concepto tradicional de fábrica,  tal y como explica Catalin Manoli, director del Hub de Innovación. Concebida como una apuesta estratégica, integra toda la cadena de producción y distribución – desde los ingredientes, como la leche de proximidad que recibe cada día, hasta el producto final– y mantiene un fuerte arraigo territorial, con más de cuatro décadas de colaboración con ganaderos valencianos. El centro genera 360 empleos directos y más de 1.200 puestos de trabajo si se contabiliza el impacto en la Comunitat Valenciana. 

La innovación y la sostenibilidad son ejes clave del Hub. Inés Huerta, directora de Calidad, destaca que,  con la implementación de más de 180 proyectos de innovación para toda Europa ,desde Aldaia se impulsa el desarrollo en probióticos, microbiota, proteina e inmunidad, segmentos clave para el consumidor de hoy. El centro opera bajo elevados estándares de calidad, trazabilidad y eficiencia, lo que ha permitido reducir un 14% las emisiones de CO₂, trabajar con electricidad 100% renovables y alcanzar el objetivo de residuo cero. 

Desde el punto de vista industrial y humano, Miguel Ángel Otero, responsable de Línea, subraya el papel del Hub como motor de producción y de desarrollo profesional. Desde Aldaia se producen más de 250 referencias que se exportan a más de diez países europeos, al tiempo que la planta impulsa el crecimiento y la formación continua como parte de su apuesta por el talento.