Joselito Lab da un paso más en su proyecto al lanzar la primera edición dedicada a las grandes barras de España en un formato que rinde homenaje a uno de los grandes tesoros de la cultura gastronómica nacional. Su nombre, ‘Joselito Lab & Nou Manolín’.
Esta unión no ha sido casual. La familia Castelló de Nou Manolín (Alicante) y Joselito defienden los mismos valores buscando la excelencia y comparten el respeto y amor por la autenticidad. Por eso han desarrollado un recetario de platos elaborados por los cocineros de este icónico restaurante mediterráneo con productos Joselito. Una unión que expresa la filosofía de respeto por el producto y que ha trasladado el periodista Federico Oldenburg en un libro editado por la Fábrica.
El resultado, un volumen que documenta gráficamente el proyecto Joselito Lab, el cual promueve la investigación y experimentación en torno al cerdo ibérico, sobre «la mejor barra que ha habido jamás en España». Así lo asegura José Gómez, director creativo de la marca de jamones quien apunta que Nou Manolín es «el mejor representante de nuestra cultura de bar y de las tapas».
En concreto, este establecimiento abrió sus puertas en el centro de la capital de Alicante en 1972 –y aún siguen regentando las nuevas generaciones de la familia fundadora– es un referente de la mejor gastronomía y un paraíso para los amantes de las barras y el tapeo. La familia Castelló, propietaria de Nou Manolín, mantiene una larga y estrecha relación con la de Joselito, defendiendo los mismos valores en busca de la excelencia.
‘Joselito Lab & Nou Manolín’ puede adquirirse por un precio de 28 euros a través de la web de Joselito, así como mediante sus tiendas físicas de Madrid (C/ Velázquez y Las Rozas), además de El Corte Inglés, Amazon, La Fábrica y Casa del Libro. Una nueva oportunidad para desgranar más las oportunidades que ofrece un producto tan nacional como versátil como es el cerdo ibérico.
