Listas

Las 14 comidas más caras del mundo

Las 14 comidas más caras del mundo

Cada cual invierte su patrimonio en lo que más le satisface, y si para usted el epítome de disfrutar es comer, no puede dejar de echar un vistazo a esta selección de comidas tan suculentas como caras. No podemos negar que existe cierta extravagancia en los alimentos y sus peculiares procesos de creación y preparación, pero todo amante de la gastronomía sabe que la exclusividad en el paladar es un auténtico lujo, y salirse del menú tradicional para ser transportado a nuevas sensaciones gustativas bien merece la inversión. Tomen asiento, asegúrense de tener la cartera a rebosar y ¡bon apetit!

Las 14 comidas más caras del mundo

Pizza Royale (4.000 euros). Creada por el chef Domenico Croll, esta pizza e precio astronómico contiene pepitas de oro comestible de 24 kilates, champán, caviar, salmón ahumado marinado y una langosta. Casi nada.

Las 14 comidas más caras del mundo

Pollo Ayam Cemani (2.260). Como ve, las comidas más comunes también pueden elevarse a la categoría gourmet. El pollo Ayam Cemani (de un sorprendente color negro en la piel y el interior) procede de Indonesia, donde es más o menos asequible (entre 180 y 360 euros), mientras en un restaurante americano lo encontramos por más de dos mil euros.

Las 14 comidas más caras del mundo

El Kebab más caro del mundo (1.200 euros). La comida rápida convertida en lujo de manos del chef Andy Bates. Así, una rebanada de pan de pita con infusión de azafrán, yogur de pepino, infusión de champagne Krug, pimientos scoths bonnet, oro comestible y cordero de lechal de los Pirineos se combinan para elevar la cuenta por encima de los mil euros.

Las 14 comidas más caras del mundo

El sushi más caro del mundo (2.000 euros)
El chef filipino Angelito Araneta Jr. emplea precisión artesana para elaborar esta obra de arte comestible: un sushi envuelto en oro de 24 quilates y aderezado con cinco diamantes africanos de 0.20 quilates. Tan solo 5 piezas cuestan más de 2.000 euros.

Las 14 comidas más caras del mundo

Tortilla Zilion Dollar Frittata (1.000 euros)
Aunque la tortilla sea un plato muy nuestro y crea que como su abuela no la cocina nadie, lo cierto es que la más exclusiva y deliciosa parece encontrarse en el restaurante Parker Meridien de Nueva York. La Zillion Dollar Frittata lleva 6 huevos, 280 gramos de caviar Sevruga y una langosta.

Las 14 comidas más caras del mundo

La hamburguesa más cara del mundo (1.500 euros)
En el Honky Tonk de Londres le esperan 220 gramos de carne de Kobe con 60 gramos de carne de venado que envuelven dos rebanadas de pan de oro y langosta, acompañados con queso Brie de trufa negra y sal del Himalaya. Se sirve con panceta cubierta de jarabe de arce, caviar de beluga y huevo de pato ahumado en nogal.

Las 14 comidas más caras del mundo

El perrito caliente más caro del mundo (85 euros)
El plato más barato de la lista y sin embargo el perrito caliente más escandalosamente caro que haya visto. En el restaurante Dougiedog de Vancouver puede degustar carne de Kobe, aceite de trufa, langosta, cognac y una salsa picante en el interior de un pan artesanal por 100 dólares.

Las 14 comidas más caras del mundo

Caviar Almas (14.500-22.640 euros el kilo).
Aunque el caviar ha sido siempre un artículo de lujo, existe una variedad que puede catalogarse como prohibitiva. Es el tipo Almas, y su signo de distinción es el color claro de las huevas. Se vende en latas de oro de 24 kilates y tiene un único importador: House \& Prunier.

Las 14 comidas más caras del mundo

Trufa Blanca (3.000 euros el kilo).
Es un pequeño hongo  que crece bajo tierra y cuyo cultivo y extracción son realmente complicados, de ahí que sea tan apreciado. Las mejores trufas pertenecen a las tierras de Alba, en la región italiana de Piamonte.

Las 14 comidas más caras del mundo

El helado más caro del mundo (25.000 euros).
En el Serendipity 3 de Manhattan (Nueva York) encontramos este lujoso postre confeccionado con 28 tipos de cacao, cinco gramos de oro comestible de 23 quilates, trufas especiales, un brazalete de oro de 18 quilates y un diamante blanco. Servido con cuchara de oro.

Las 14 comidas más caras del mundo

Melón Yubari King (130 euros o más)
Se cultiva en la pequeña ciudad de Yubari, una isla japonesa del norte de Hokkaido. Es una variedad muy fina y apreciada, cuyos primeros ejemplares cada año se venden en una subasta pública, con precios realmente altos que en 2013 alcanzaron los 13.824 euros por dos melones.

Las 14 comidas más caras del mundo

Sandía Negra Denzuke (5.600 euros).
La sandía negra es un artículo de lujo, pues solo crece en la isla de Hokkaido. El color negro intenso de su cáscara la caracteriza, además de su intenso sabor y textura jugosa; un placer al alcance de muy pocos.

Las 14 comidas más caras del mundo

Kopi Luwak (400 euros el kilo).
El kopi luwak o café de civeta se obtiene de las heces de este animal, que tras ingerir los frutos maduros de café, expulsa el grano parcialmente digerido y modificado por las enzimas de su estómago. Es la variedad más cara y apreciada del mundo.

Las 14 comidas más caras del mundo

Coctel del Burj Al Aran (3.200 euros).
Es el cóctel más caro del mundo ya que está hecho con whisky de malta y azúcar de maracuyá. Puedes consumirlo en el Burj al Aran de Dubái por 3.200 euros.

[td_smart_list_end]