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Carrasviñas Brut de bodegas Félix Lorenzo Cachazo, el vino de la semana para la revista TAPAS

Vino de la semana

Con la llegada del calor, os proponemos un vino espumoso elaborado con la uva autóctona de la D.O Rueda: la Verdejo. Hablamos de Carrasviñas Brutelaborado por la bodega Félix Lorenzo Cachazo, una propiedad familiar de 9 hectáreas de viñedos pre-filoxéricos en un clima continental en Pozaldez, Valladolid.

La uva de este refrescante vino se recoge en septiembre con el punto justo de maduración gracias a la temprana recolección. Las uvas se prensan ligeramente extrayendo los aromas y sabores más delicados para así obtener el mosto de flor. Éste se fermenta y se transforma en vino base, un vino joven y muy aromático. Al coupage se le añade una mezcla de levaduras seleccionadas y azúcar para así iniciar una segunda fermentación, durante la cual aparecen las burbujas de manera natural. Las botellas reposan en la cava durante un mínimo de 9 meses para que así el espumoso adquiera complejidad y el sabor tan característico que lo diferencia del resto.

El resultado es un vino espumoso aromático, muy intenso en nariz, con notas florales y un toque ansiado propio de la Denominación de Origen. En boca es vivo, equilibrado, complejo, con el carbónico bien integrado, fresco, con recuerdos de frutos secos tostados, eucalipto y toques cítricos.

Carrasviñas Brut es un vino de color amarillo con irisaciones verdosas y finas burbujas, muy versátil y refrescante, perfecto para cualquier momento del día.

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