A mediados de abril Iberostar Beachfront Resorts abrirá las puertas de Iberostar Selection Es Trenc, un nuevo hotel de cinco estrellas. El establecimiento estará ubicado en una de las zonas más bellas de Mallorca, la Colònia de Sant Jordi, el punto más meridional de la isla, adyacente a la playa de Es Trenc, considerada -con justicia- como una de las mejores playas de España.
Su emplazamiento en este enclave maravilloso del sur de la isla -un lugar que Antonio Bauzá, Global Brand Communications Director de Iberostar, descubría a los asistentes a la presentación como «el preferido por los mallorquines para disfrutar de sus vacaciones»- hace que el hotel brille especialmente. Y es que está enmarcado por el Mediterráneo más rotundo, al que se asoma desde una ubicación privilegiada -en primera línea de la Colònia-, y que se cuela en todas y cada una de sus 145 amplias y luminosas habitaciones y suites, todas ellas con terrazas privadas y vistas panorámicas al mar.

Un hotel que respira Mallorca… y sal
La vinculación con su entorno marca la identidad del establecimiento. Además de los constantes guiños a la artesanía, la naturaleza y la historia de Sa Roqueta -el sobrenombre que los mallorquines dan a la isla-, la sal es la gran protagonista de la experiencia que aguarda a los huéspedes. La Colònia de Sant Jordi es parte del municipio de Ses Salines: las salinas que le dan nombre son las segundas más antiguas del mundo (su explotación se documenta ya en el siglo IV a.C.), y sus sales están consideradas entre las mejores del mundo.

Conscientes de ello y del valor diferencial que la sal y su producción dan al entorno donde se encuentra el establecimiento, Iberostar Beachfront Resorts ha llegado a un acuerdo de colaboración con Flor de Sal d’Es Trenc, una pequeña empresa familiar situada en la zona, en el Parque Natural Marítimo-Terrestre Es Trenc-Salobrar de Campos, y que se dedica a la recolección artesanal de la sal marina desde hace más de 65 años. Los huéspedes podrán visitar las salinas de la empresa en visitas especializadas, que tiene como producto estrella su Flor de Sal d’Es Trenc, catalogada como alimento tradicional de las Islas Baleares.

Los diferentes tipos de sal elaborada bajo la marca sazonan tanto las propuestas de la carta del restaurante Salivent -donde manda el producto de cercanía, especialmente pescados-, como los cócteles que se sirven en el Salt Bar del hotel. También la Flor de Sal d’Es Trenc está presente en los masajes y tratamientos wellness del Spa, además de inspirar el interiorismo de varios espacios del hotel, como una suite.

La experiencia del hotel se completa con propuestas como su Sunset Ritual, con música en vivo y cócteles de autor, sus noches de Open Cinema o sesiones de yoga al amanecer. Ademas, el establecimiento está comprometido con el turismo responsable: funciona exclusivamente con energía renovable, es libre de plásticos de un solo uso, reduce el desperdicio alimentario y trabaja con proveedores locales.