Carrefour ha reconocido a 1.200 pymes como ‘Estratégicas en la transición alimentaria’ durante la vigésima edición de su ‘Jornada Nacional de Pymes Carrefour’, según ha informado la propia compañía este martes.
Además, el acto ha contado con la presencia del ministro de Industria y Turismo, Jordi Hereu; la directora ejecutiva de Carrefour España, Elodie Perthuisot y el director comercial de Carrefour España, Jorge Ybarra Loring.
Hereu ha definido el «gran» acto de reconocimiento como una alianza «inteligente y emocionante» entre los distribuidores y los proveedores nacionales, y ha apuntado que el 95% de la industria agroalimentaria está compuesta por pymes.
Por su parte, Perthuisot ha destacado el compromiso de Carrefour con la transición alimentaria y la innovación, mientras que Ybarra Loring ha subrayado el trabajo de las pymes agrícolas, ganaderas, pesqueras y de fabricantes de productos alimentarios.
Entre los premiados, la ‘Mejor Pyme de España’ ha sido para la empresa de embutidos salmantina «Los Majadales de Flores» y el galardón a la ‘Transición Alimentaria’ ha sido para la cántabra «Conservas y Salazones Arlequín».
Así, Carrefour ha querido recordar su relación con las empresas regionales mediante políticas que ayudan a mantener su actividad comercial y contribuye a la fijación y generación de empleo, especialmente en zonas rurales.
La compañía ha subrayado su trabajo con más de 1.200 pymes ubicadas en entornos rurales especializadas en productos regionales y locales a las que considera un pilar fundamental de su estrategia.