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“Lo bonito de la cocina es experimentar”

“Nunca vas a encontrar un plato y decir que está perfecto” afirma Javier Aranda, Chef de los restaurantes: la Cabra y Gaytán para Tapas a Media Noche de Spainmedia Radio.

“Para mí lo importante es el trabajo, la constancia, la rigurosidad y el equipo” afirma Javier Aranda, y es que con todo ello él ha conseguido sacar adelante dos restaurantes en Madrid y cada uno de ellos con una Estrella Michelin. La Cabra es de una línea más tradicional mientras que Gaytán, el segundo de sus restaurantes está orientado a una cocina más evolutiva y sin fronteras.

Hay que trabajar mucho, pero es una persona bastante arriesgada llegando a trabajar con cal viva. “Hay más platos que salen y que de lo complejos que son no tienen éxito, que platos que se te resisten” Y es que en la cocina no solamente es conseguir la técnica, sino ponerlas en práctica.

Aranda ya se encuentra con un próximo proyecto en manos, superar la limpieza de mercado y perdurar en el mundo de la hostelería, mantener sus dos proyectos sean sólidos, el tema de la hostelería siempre estará presente y espera que no terminen “Mi futuro se dedicará a hacer muy fuerte mis dos casas y superar la crisis”.