Es lógico imaginar que a nadie le importe tanto la correcta elaboración de un cóctel como a aquellos que se dedican a defender la excelencia de sus destilados. De ahí surge el compromiso de la distribuidora Maxxium España por ofrecer la oportunidad a aprendices de escuelas de hostelería de formar dúo profesional junto a un reconocido ‘bartender’, aprender con esa experiencia y aspirar además a un gran premio. Ese es el espíritu de The Excellence Project, un concurso que ha reunido por segundo año consecutivo a los mejores profesionales y los más apasionados estudiantes del sector de la mixología.
Durante la final de este certamen nacional, celebrada el pasado 9 de abril, se pudieron ver elaboraciones y combinados tan sorprendentes como originales, todo ellos realizados con marcas de la cartera ‘premium’ de Maxxium (The Macallan, The Glenrothes, Laphroaigh, Marker’s Mark, Sipsmth, 1888…).
Con Jaime Cantizano y Ana Morgade como presentadores de la gala y catering a cargo de Diego Guerrero, los dos últimos participaron en la elección de los ganadores junto a Javier Jiménez, director general de Maxxium España, y el coctelero Erik Lorincz, ‘head bartender’ del American Bar del Hotel Savoy de Londres, tras una intensa final en la que participaron ocho parejas.
De entre ellas se alzó ganadora la compuesta por Carlos Borrell, ‘bartender’ del Restaurante Terre (Alicante), y Mariceli Torralba, estudiante de la Escuela de Hostelería y Turismo de Murcia ‘La Flota’. Con el primer puesto, Borrell ha sido reconocido con un viaje a Nueva Orleans, cuna de la coctelería, para asistir a ‘Tales of Cocktail’, y Torralba ha recibido una beca valorada en 6.000€ para continuar su formación especializada en mixología. ¡Enhorabuena!